Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2009, 08:38   #74
Свой человек

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 14 раз(-а) в 10 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Breadcrumb Посмотреть сообщение
Если этим двум вещам есть реальная альтернатива то, думаю, мы можем спать спокойно. Назовите, если знаете.
В глобальном плане реальная (позитивная) альтернатива - грамотная экономическая политика. В локальной обстановке за два года, очевидно, что для дополнительных выплат этим индейцам никто ничего не делил и вроде не собирается (ну может кроме каких-то популистских шагов, когда кому-то припомнили грехи десятилетней давности), деньги пока тоже не печатали. На "богатых" оказывается давления заметно больше, чем раньше, но больше скорее в плане поисков укрывающихся от уплаты налогов. Но это очень стандартная практика для "цивилизованного мира". Ну на машины заметно поднялся общий налог, но все равно где-то пробегала информация, что в прошлом году в итоге рекорд был поставлен по покупкам новых машин. Но все это в принципе нельзя назвать чем-то плохим.

Исходя из вышенаписанного (отсутствие передела и печатания), что на мой взгляд явилось прежде всего источником дополнительных трат до настоящего времени - высокая цена на нефть в период его правления и какие-то элементы грамотной экономической политики. Сейчас конечное цены на нефть упали, в мире кризис. Ну кому-то может показаться, что когда все в стране хорошо, надо запасаться наперед на "голодные годы". Но с другой стороны, взять хотя бы пример России, с её заоблачными "золотовалютными резервами", накопленными за 10 лет, сильно ли ей это помогло? Может гораздо лучше было бы, если бы за 10 лет построили бы на эти деньги дороги, глядишь, и экономика бы поднялась, и кризиса бы не было, по крайней мере, с таким размахом.

Корреа однозначно за два года не показал себя, как ярый коммунист-передельщик, одержимый данной идеей. Я писал про Кастро, тот сразу провел передел в самые первые месяцы своего правления. Более того, есть шансы, что вместе с падением прибыли страны, Корреа просто-напросто урежет бюджет, в том числе и эти пресловутые "выплаты индейцам". Спать спокойно пока рано, но и паниковать по-моему тоже очень преждевременно.
Z вне форума   Ответить с цитированием