Белинский? А кто это?
Жил был один мальчик. Сочинения его любили читать все учителя литературы, но за грамотность ставили 2. И ласково с ним и сердито, а он как был в русском иностранцем, так и оставался. Но вот однажды, решил мальчик написать хорошее сочинение, чтобы и грамотное было и умное, не то что его высокопарные юношеские измышления. Взял он Белинского, нарезал его предложения и понавставлял в своё сочинение. Учитель приняла его работу, прочитала, да поставила 3. Подумала и взяла всё сочинение в кавычки красной ручкой, а внизу приписала: "Цитаты следует выделять кавычками."

или

кому как нравится.
Иногда читаешь тут и кажется, что поставил бы кавычки каждому третьему. Грамотно пишут, да не то! Написано уже. Как к примеру на КЛФ был рассказ по мотивам "Чёрного монаха". Так можно дойти и до Пушкина - сукина сына. Хотя нет, Пушкин уже не катит. Но это я что-то задумался.

Наверное от того, что разозлился.

А злят меня в этом мире только две вещи: люди, что себя считают умнее других, да использование слов типа: "Пафос", "Высокопарность". Если я кого обвиню в первом, то буду знать, что с ним даже не стоит разговаривать. Куда богам до грешных смертных?
Если кто меня обвинит во втором, то я его очень сильно захочу ткнуть носом в грязь обыденности, где нет этих самых понятий. Если кто не знает значения пафоса для человеческой сущности, то не стоит так просто его презирать по моде, что заведена была ещё нигилистами. Без пафоса люди скорее всего не то, что "лежали сосредоточенно в лужах", а не слезали бы с деревьев.
Потому убедительно прошу быть поосторожнее. Характер у меня нордический. Я могу флегматично наблюдать на приближающегося врага и даже дам щёлкнуть себя по носу. Но стоит ему задеть меня посильней, то я вспылю; и пойдут пылать крыши селян озаряя драккары мои красным светом.
Впрочем ярость - удел безумных. Попылал и хватит. Коли обидел кого, да простит меня честной народ. А коль не простит, то пойду я в сторону далёкую, да с ёмким названием.