Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2009, 19:22   #19
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 13
Вас поблагодарили 145 раз(-а) в 110 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для Drunia с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от osha Посмотреть сообщение
А вообще, на мой взгляд, начиная с поста №13 все тут можно стереть и закончить на этом разговор.
Правда? А на мой, например, разговор с этого надо как раз начать. Если, конечно, Ваша цель действительно состоит в том, чтобы поделиться с окружающими каким-либо опытом и информацией, а не в том, чтобы отпускать в их адрес абсолютно необоснованные ехидные замечания.
Цитата:
на этот момент даже банки были уже закрыты, не говоря уже о миграсион, где нужно было ставить продление визы.
Отсюда следует, что эквадорский законодатель - не просто "большой оригинал" (с), как тут когда-то предполагалось. Он - настоящий уникум. Ибо:
а) Предписывает неизвестно за что штрафовать законопослушных граждан, ни в чем не нарушающих свое законодательство. Поскольку, если Ваша дочь сменила статус, следуя законодательно предусмотренной процедуре и не нарушив при этом никаких установленных вышеозначенной процедурой сроков и иных предписаний, то штрафовать ее попросту не за что.
б) Вынуждает своих граждан продлевать туристические визы. Что вообще ни в какие ворота не лезет.
Впрочем, в этой части Вы откровенно "путаетесь в показаниях". Так как чуть раньше писали:
Цитата:
А получив эквадорский паспорт мы должны были пойти в миграсион (напротив Хардина) и стереть в системе ее въезд. Или зарегистрировать ее двойное гражданство.
Так что же все-таки Вы должны были сделать? Продлить просроченную визу? Стереть в системе данные о въезде Вашей дочери? Зарегистрировать ее двойное гражданство?
Идем дальше. Добрые люди входят в Ваше положение, берут с Вас деньги, после чего злостную нарушительницу эквадорских законов выпускают. И объясняют, что:
Цитата:
после оплаты "штрафа" система откроется и при въезде ей нужно непременно проштамповать оба паспорта и в штампе должны стоять буквы "DN" - добле насионалидад.
Что означает фраза "после оплаты штрафа система откроется"? В системе она, как я понимаю, при таком раскладе будет числиться, как российский турист, нарушивший эквадорское иммиграционное законодательство и за это оштрафованный. Что, насколько мне известно, подразумевает ограничение ее права на въезд на территорию Эквадора в будущем. Радужная перспектива.
Мне также совершенно непонятно, по какому паспорту Ваша дочь покинула страну. Иными словами, куда ей поставили штамп о выезде. Если в эквадорский паспорт, то абсолютно неясно, зачем ей на въезде предъявлять оба паспорта. Если в российский, то для меня загадка, почему эквадорский паспорт не помог ей при выезде, но поможет при въезде.
Как видите, Ваш опыт породил куда больше вопросов, чем дал ответов. Пока у меня складывается стойкое ощущение, что либо Вы столкнулись с откровенной некомпетентностью, либо Вас попросту "развели". К сожалению, и то и другое не является редкостью при пересечении многих границ, далеко не только эквадорской. Любопытно, что по этому поводу думает Ваша родственница-юрист.
Цитата:
Пойдем, конечно, в миграсион уточнять...
Да уж не помешало бы. Причем, на мой взгляд, очень неплохо было бы захватить с собой для беседы вышеупомянутую родственницу.
Так что я не то что не склонен "закрыть вопрос" - я, напротив, считаю, что пришло время поднять его из "Курилки" в иммиграционный раздел. Поскольку только теперь эта ветка становится по-настоящему интересной и потенциально полезной в изучении вопросов, связанных с особенностями эквадорского иммиграционного законодательства.
Пока писал пост, тут, оказывается, продолжается милая беседа.
Цитата:
А вообще думаю, что если бы Дрюня не поучавствовал бы в этом разговоре, то от этого информативность данной ветки нисколько бы не изменилась.
Приятный Вы человек. То есть, если бы в этом разговоре не поучаствовал персонаж, давший единственную здесь проверенную, обоснованную и подтвердившуюся на практике информацию, то на информативности ветки это никак не сказалось бы? И с такой логикой Вы пытаетесь комментировать чужие умственные способности? Смело.
Drunia вне форума   Ответить с цитированием