Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2004, 05:13   #72
Завсегдатай

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Lars
Цитата:
Сообщение от Calvados
В плане подачи иных семейных ценностей удались единичные рассказы: «На излете» и отчасти «Оффлайн».
Помилуйте Calvados свет (Как вас по батюшке то?) "На излёте" - стёб полный. Какие же там удачи в плане семейных ценностей?

Стилизация не вполне удачная коли придраться. Но в качестве стёба пойдёт и это блюдо вкусное, но если сделать стилизацию полной, то читать её современники не будут. Не по нраву теперь в наш бурно-ацтойный XXI век устаревший язык с его громоздкими оборотами. Одни лишь стилизации остались.

С военной точки зрения рассказ не прописан как следует. Какой кавалерист пропустит врага в лес, чтобы там потом и застрять? Автор конечно описал этот огрех, но ведь пусть даже если бы антиподы не стали спешиваться, то обороняться в лесу даже верхом на "плотоядных птицах" легче, чем атаковать. Это же классика тактики!

Кроме того, не верится мне, что прикрывать орудия поручили кавалерии, пусть даже и драгунам (что могли сражаться и в пешем строю, коли кто не сведущ). Прикрытие обеспечивалось исключительно пехотой, не должно оно было покидать позиции при орудиях, что кавалерия сделать в силу своей особенности никак не может.

Да и потом даже самый глупый австрийский штабной будет знать азбучную истину - нельзя ставить на одну позицию подразделения союзников. Союзники должны сражаться на разных флангах, а не смешиваться, ибо языковые и культурные барьеры загубят всё на корню, даже при долгом отлаживании совместных действий. Неэффективно это. Что же объединённое командование настолько не сведуще в вопросах тактики?

Нет! Здесь я не соглашусь ни с одним из предыдущих ораторов. Не пойдёт рассказ в топ. Не профессионально упускать столько мелочей.
Забавно.
С другой стороны рассказ, как вы верно подметили, ближе к стебу, а, значит, на историческую достоверность не претендует.

Нет, я не защищаю рассказ, как уже сказал - он мне не понравился. Но, увы, выбор невелик.
Мементо вне форума   Ответить с цитированием