Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2009, 12:44   #10
Banned

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Кстати, надеюсь ни кого "кондратий не хватил", по поводу подаренного колечка с клеймом 18к ?
Это я "так", беззлобно пугаю сов... соотечественников. Выгода от "недокладывания" золота для производителя - минимальна. Даже если прикинуть цену в 50 амрублей за грамм, то одна тысячная будет стоить 5 центов, ну даже целый карат - 2,10. В колечке их 3-4 ... Сущая безделица. Скорее - головняк контроля для производителей в странах , где этот метод практикуется.
Вы ж не покупали злата на дальней улице юга Кито(да же и сам не пугаюсь - в Мачачи, где-нибудь) или ,упаси Бог, "с рук" ? Вот и славно.
Контроль изделий производится самим продавцом - это есть. Есть загадочного происхождения жидкости, капнув которыми на зачищенную поверхность специалист по типу потемнения, определит вам пробу довольно близко к ...имеющейся. (Эталон , ессесно , не использовать, по причине вышеуказанной - он в мозге!)
Да и какой смысл в обострении конкуррентной борьбы... Да даже фиг и с ней ! - в колечко вставлен брилик !!!(ну не один-же !) Цену этого "дара богов" ювелирам можно крутить как хочешь и куда хочешь - и ни кто никогда не узнает какова была его истинная цена и где она сейчас. Какие-там "два десять".
Тут я недавно копию ваял с шапарда.... Камней там было на 0,27 карата, кажется. Совершенная мелочь, сырьем для фирмы они шли за долларов 300 все (совсем не знаю цен , но в Москве , десять лет назад они стоили-бы около 150 баков на черном рынке. ну умножим на пять. ну - на десять !) Золота там было грамм 15 .
Исключительный дизайн (смотреть на фото у меня на странице или искать в сети) этого изделия стоил 6 700 -7000 долларей для покупателя. (Висела, кстати , не больше месяца - купили. )
Это я к тому, что не расстраивайтесь, даже если купили "с рук" - у богатых свои привычки !
Stinger вне форума   Ответить с цитированием