Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2004, 08:48   #64
Свой человек

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
206 - Личное дело
-------------------------------------------------------------------------------------------------

//могла позаботиться и о себе, и о братьях.// - М-дя!!!

//Народу В МАЛЕНЬКУЮ КОМНАТУ набилось много и места ДЛЯ НЕЕ НЕ ОСТАЛОСЬ// - Для комнаты? Коряво!

//ВЫЛИЗАННЫЙ белый бокс// - и кто у нас такой лизун-затейник?

//смотрела на ровно ПОДНИМАЮЩУЮСЯ ГРУДЬ Олега// – в голове только билась одна паническая мысль: Где ж я ему такой лифчик достану??? Эк, подымается, как на дрожжах! Подымается и подымается… Уже и его за ней почти не видно… Может чехлы от танков хоть подойдут?

//Мысль о скором пробуждении повергала ее в легкий шок, слишком долго Анна ждала этого дня. // – Каматозники, на выход! Ждала, что сама проснется?

//боясь УПУСТИТЬ что-нибудь важное. // – если речь уже раньше ПОЛНОСТЬЮ подготовлена, то ее можно только забыть… А упустить можно что-то в разговоре или из рук!

//Дочь была на этот случай неоднократно проинструктирована// – и тоже проговаривала речь про себя… Ню-ню…

//оставьте речь ДЛЯ выписки// – заготовленная речь как диагноз? Супер!!!

//отвел ее в угол и УСАДИЛ В КРЕСЛО, С КОТОРОГО мигом спрыгнул лаборант, // - полностью на стороне лаборанта! Только не могу понять: если она сидит на лаборанте, то как он спрыгнул с кресла?

//Анна опустила плечи и стала просто измученной женщиной с грустными глазами// – стало быть - с поднятыми плечами она похожа на Мэрилин Монро! А все кричат – грудь увеличивай, грудь!

//КИРУ АННА заметила// – звучит как ругательство! – может: «Анна заметила Киру»?

//АННА осталась с КИРОЙ и ВИКОЙ// - Ой, как коряво! Разбейте (переделайте) на несколько предложений! Замените на что-то другое! Просто пристрелите предложение, но только не этот вариант, что у вас сейчас!

//Анна с интересом наблюдала за этой сценой, ОТОРВАВШИСЬ от перегородки// – она что макака, чтобы цепляться за перегородку?

//но ТАКИЕ тонкости заметила впервые// – чего я пропустил? Где была пикантная сцена? Или цензура постаралась? Ох уж эта цензура!

//Конечно, у нее был соответствующий опыт в молодости, однако особой радости он ей не принес// – с догом тоже пробовала, местные сантехники пару раз заходили, был опыт с баскетбольной командой, с университетской сборной по футболу, кажется…НО «свои надежды на Большую Любовь она возлагала только на Олега» - господи, зачем такие подробности? Я приблизительно понимаю, чего добивался автор, но ему этот абзац не удался! Осталось очень пошлое и мерзкое ощущение! Она вроде бы лесбийство порицает, что противоречит с концовкой рассказа. Лучше заново переписать всю эту часть, оставив лишь легчайший полунамек!!!

//не нужно ЕГО НЕРВИРОВАТЬ// – клоны такие нервные пошли, это что-то!

//Она едва успела подхватить его ГОЛОВУ, готовую удариться о стену// – опыт с баскетболистами не пропал зря! Реакции позавидуешь!

//- Пойдем, уже все в порядке. Разрешили зайти.// – а не кажется странным, что их туда-сюда гоняют? Если что-то пошло не так, и их выперли из бокса, то зачем потом звать обратно? А!.. Чтобы сказать - // Ну, на сегодня хватит, … Вы больше не приходите// - Напрягает!

//ТЕПЕРЬ у НИХ есть отец, ТЕПЕРЬ у НЕЕ будет//

//мы же за ШЕСТЬ с небольшим ЛЕТ вырастили 25-ЛЕТНЕГО мужчину, конечно, могут быть осложнения! Это как… ну представьте, что мы слепили ваших БЛИЗНЕЦОВ ЗА НЕДЕЛЮ.// – математическое соотношение хромает! – если на 25-летнего нужно 6.5 лет, то на близнецов хотя бы два месяца, а не девять – можете спорить, но ваши аргументы У ВАС в ГОЛОВЕ!!! Из рассказа не понятно сколько нужно времени чтобы вырастить клон. Идти нужно по варианту правдоподобности, а не беспочвенной фантазии, иначе читатель перестанет вам доверять!

//Вы не будете против, если я закурю?// – а чего это он так застеснялся? Вроде бы находится в своем учреждении, где он начальник, и до этого курил, не спрашивая ее разрешения!

-------------------------------------------------------------------------------------------------

Сыроват рассказ! Больше годится как закуска, а не как основное блюдо.
Не могу сказать, что автор бездарность. Чувствуется собственный стиль (над которым еще работать и работать!).

Идея рассказа понятна, хотя возникает вопрос: Зачем? Неужели вокруг не было мужиков, что Анна решила вырастить себе собственного? Что- то в этом не так. Автор не смог до конца раскрыть мотивацию главной героини. Если это обычная практика – клонировать из себя семью, то где другие примеры? Или только Анна была такой оригиналкой?

В конце все построено так, будто Кира забеременела от Анны… Странно… Еще больше вопросов с клонированием.

Сцена с эрекцией тоже натянута – если я правильно понял о чем речь – или Вика члена в своей жизни не видела? Блин, барышня из Смольного! И это в будущем? Если все так запущенно… Или это тоже нормальное поведение будущего у девушки-лесбиянки? Где текстовое подкрепление такого психотипа?

Сыровато!..

ИТОГО:
Грамотность – 7
Стилистика – 8
Восприятие рассказа – 7
Раскрытие темы - 6
Отсутствие штампов и ляпов – 7
Интрига и сюжет – 6
Общее впечатление от рассказа – 6
Lukas вне форума   Ответить с цитированием