|
Сама по себе котировка бумажки - вопрос филосовский, ценность имеют реальные знания и умения. Вы ведь старожил, Titanic и вполне можете не противопоставить, а сопоставить то, что здесь говорится об образовании в Эквадоре с тем, что происходит в реальной жизни. Много действительных специалистов хоть в чём-либо из списка профессий, обусловленных высшим образованием приходилось встречать? Тех самых бесконечных инженеров и юристов, которых преимущественно здесь готовят? Я могу смело и ответственно заявить о юристах - полное отсутствие юридического мышления вне зависимости от названия эквадорского ВУЗа. Их не научили главному - правильно мыслить, поэтому их и юристами назвать нельзя. В Эквадоре - прокатывает, а над местными судебными решениями и тактикой адвокатов, российские коллеги просто плачут. Ну и какая разница, где зазубрил Закон такой юрист и насколько котируется его диплом? Кому и где такой нужен? Поэтому я и настаиваю на том, что целесообразнее привезти сюда главное, это в России можно получить, что бы вы не говорили, а в Эквадоре - нет! Просто нет этого и всё тут, многолетние усилия нужны, видимо, в области образования, а не признаки котировок дипломов.
Про инженеров всяческих наверное кто-нибудь другой расскажет. Электрика приличного подготовить не могут, днём с огнём не найдёшь, какие там инженера могут быть?
Азбука ведь с буквы "А" начинается и совершенно верно заметил Stranger о положении вещей в довузовском образовании. И вдруг, на тебе, оказывается в Эквадоре есть высшее образование при практически полном отсутствии среднего. (опять же не берётся в расчёт коротенький списочек школ, которые к Эквадору не имеют никакого отношения, кроме территориального расположения)
Последний раз редактировалось AlBandy; 11.08.2009 в 11:44
|