Цитата:
|
Я считаю, что стилистика может быть смешанной (особенно в стёбе), может быть строгой, но самое главное - она должна БЫТЬ!!!
|
С этим трудно не согласиться.

Но стоит ли об этом говорить на конкурсе, где многие далеко не новички?

Хотя возможно, об этом нужно говорить всегда. И помнить всегда.
Цитата:
|
Некоторые граждане считают, что идея - это самое главное, тыкскзыть, требуха, а изложение - упаковка. И народ считает, что читатель должен обращать внимание исключительно на требуху. Но помилуйте, без упаковки вы просто не донесёте драгоценную требуху до читателя! Она рассыплется по дороге!
|
И согласен и нет. Есть разница между моими личными измышлениями на эту тему и тем, что существует на самом деле. Вспомните хотя бы Донцову, Дашкову и пр. Там есть стиль? Это то, что можно читать? Бред! Но пипл эту требуху с удовольствием хавает. Эту самую ИДЕЮ (и то сомнительную), пренебрегая "оболочкой".
Лично я пишу так, что сама идея у меня не на первом месте. Мне важнее мир, чувства героев, атмосфера. Возможно, это можно назвать даже "женским" стилем написания. Хотя я могу и ошибаться. Никто меня как автора, в принадлежности к прекрасному полу не обвинил

Вы правда меня макнули в рецензии в... Но не будем.

Для сохранения анонимности
Кстати, Ваша реца на мой рассказ могла быть и поразвёрнутей. Для меня конкурс - это очередной экзамен. А если нет отзывов...