Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2004, 15:14   #138
Guest

176. Правнуки мадам Тюссо
Отклонированные знаменитости собраны вместе. Ленин с Пугачихой. Вот, типа, и вся комедия. Такую идею и даже такую же реализацию я видал уже раза четыре на разных конкурсах. Автор, вам как, жевать выплюнутую чужими дядями резинку не надоело ещё? Даже если по приколу? Сомнительный ведь прикол, если вдуматься-то.

Вы считаете, это грамотная рецензия? Это просто оскорбление. Да еще с продолжением. Я уж не говорю, что в рассказе речь вообще не о сборище знаменитостей... Многие ругали, с кем-то согласен, перед кем-то оправдывался. Хорошо, пусть он пишет в сто раз лучше. Но наверняка есть в этой жизни вещи, которые лучше делаю я. Не могу себе представить, чтобы я сел играть в преферанс, например, и оскорбил новичка. Я скорее стану учить его. А уж в преферанс я точно играю лучше Ктопху. Есть и множество других вещей.
Указывая человеку на его ошибки, нельзя опускаться до унижения, тем более что желание проявиться, найти в себе талант - одно из самых сильных, удар в эту точку переживается весьма болезненно. Я многократно замечал, что профессионалы никогда не обижают новичков и ведут себя по отношению к ним весьма лояльно. А вот шакалы-середнячки, комплексуя по поводу своего невнятного статуса, готовы загрызть случайно забредшего в их стаю.
Нет ничего страшнее воинствующей серости.
Извините, если был слишком эмоционален.