|
Сегодня на контрольную не пришел один из самых ответственных моих студентов. Я удивилась, а на перерыве подошел его друг и, с очень трагичным лицом сообщил, что его забрали ГАИшники, что он не отказался дунуть в трубку и показало 0,5. Я тогда подумала, что знание следующего, возможно облегчит жизнь.
Итак. Если вас остановили ГАИшники с подозрением на «употребление», и оказались правы – не дуйте! Отказывайтесь от анализа на содержание алкоголя как бы вас не уговаривали, что бы не обещали или как бы вам не угрожали.
Почему:
если вы действительно употребили и не дунули, то вас заберут, но выйдете вы уже на следующий день. Цена вопроса от $380 (гонорар адвоката + взятка судье + вызволение машины + мелкие расходы).
Если вы, таки, дунули, то цена вопроса возрастает – от $380 (за то же самое) + $260 штраф + 3 дня отсидки.
Адвокат обязателен – подписывать бумаги на ваше освобождение у судьи имеет право только он. Он еще должен быть «своим», т.к. у «чужого» судья не возмет взятку, а пока он ее не возмет, то никого не выпустит. Вот тогда и наступит знаменитая «маньяна», т.к. судья окажется «завален делами».
P.S. Есть возможность уладить все на месте. Сейчас это стоит в районе $400.
|