Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2004, 06:59   #84
Прохожий

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Отложив в сторону вострый меч, решил я немного приобщиться к культуре, да и просто надоело точилом по стали водить.

226 - Дом

Люди честные, позвольте мне держать слово перед вами. Долго я вчитывался в сагу о доме. Волшебник, что написал её часто употреблял магические заклинания: "Крумкх... Крумкх..." Возможно он взывал к духу по имени "Крумкх", а может "Крумкх" было нечто вроде всё связующего "мля".

Конечно же это героичиская сага о любви. И двойник тут самый настоящий - дом. Он здесь предстаёт олицетворением добра и мудрости, хотя и пакостничает навроде дитяти неразумного. Ну, не пускает дом к себе кого-то ещё, кроме так полюбившейся красавицы. Её уже давно нет на свете и одиночество человека не выносимо. А может это даже и семья такая шведская: дом, мужчина и женщина?

В общем, не в топ. Хотя идея хорошая и понятная. Но читать что-то более длинное в таком стиле лично я не буду, а то сильно захочется разжечь очаг при помощи бумаги с закорючками.

225 - Тройник

Оригинально! Даже можно предположить, что в какой-то группе есть рассказ с названием "Восемья".

А идея заключается лишь в обычном стёбе о нашей с вами жизни. Говорят, что где-то есть такие волшебные ящики в которых сидят "безногие люди". Мой друг Карлсон рассказывал мне об одном таком. Насколько я понял, это именно о нравах таких "безногих" из ящика.

Если бы я был с этим чудом знаком поближе, то наверняка бы и смеялся над некоторыми фразами, и плакал бы от проблемы, что была поднята сказителем.

Но я не такой, потому наверняка и не решил ему что-либо ставить.

224 - Мать

Сначала, подумал я что Максим Пешков решил написать рассказ о буднях революционеров. Но ошибся. Потом было решил, что название рассказа более длинное, но просто автор постеснялся полного названия и оставил последнее слово. (Я сам с бородой и люблю бородатый юмор).

Когда же я начал читать сам рассказ, то в головушке моей буйной появились мысли о тяжёлой жизни тараканов. Но, нет! Не о тараканах шла речь. Домовые (вспомнил КЛФ) тоже отошли в сторону. Названия жителей параллельного измерения (хотя скорей пересекающегося, из параллельного надо как-то перескочить, а тут запросто входят) так и осталось мне неизвестным. Но не в этом суть. История проста и понятна. Бедные, бедные жители того мира! Даже носки приходится у людей воровать, да не просто воровать, а с возвратом, а то ктой-то возьмёт да посадит в тюрьму. Правда мне не понравилась система перехода от одной квартиры и особи женского пола к другой. Но это мои собственные заморочки, если вчитаться в произведения других авторов, то такую систему одобрили бы очень многие. Нам викингам слово общее важнее. Если большинство за, то приходится подчинятся воле большинства. Такова уж у нас система управления.

Хотя я бы предпочёл не менять свою душу, коей по выражению Сервантеса является женщина, так же часто как пальто (Слава Тору, что не как носки!).
Lars вне форума   Ответить с цитированием