Моя супруга летела с котом, но только не из России, а из Украины. Киев.
Но порядок один для всех стран.
Не очень понятно про отель для животных, вы собираетесь ночевать в Амстердаме? Там закрытая зона и в горд я лично не выходил. До следующего рейса не более трех часов.
На самом деле все просто.
Идите в вет.клинику и скажите, что вам необходимо улететь в Эквадор с котом, после чего, ветврач сделает вашему коту, если у него нету, международный паспорт, сделает нужные прививки, поставит в международный паспорт кота нужные отметки, и может написать задним числом дату прививки, что бы вы могли спокойно вылететь, а вообще по времени нужно сделать все прививки не раньше чем за месяц до вылета.
По-моему, три прививки, каждый ветврач знает какие именно. Эти прививки действуют год.
Так же вам необходимо получить на кота международное свидетельство в ГОСУДАРСТВЕННОЙ вет.клиники вашего района. Для Москвы форма№1. для Подмосковья №2. но опять таки, вет.врачи в курсе про форму. просто есть два вида свидетельства для международных и для СНГ-х переездов.
Так вот, в данном свидетельстве необходимо прописать путь следования Москва-Амстердам-Кито. пишется все на русском языке.
После чего, по прибытию в аэропорт вы должны посетить ветеринарную санитарную службу, это легко узнается через пост справочной. В ней забирают Ваш загран паспорт, международный паспорт кота, международное свидетельство и билет (если электроныый, то лучше распечатать) ну и приготовить деньги. Сколько в России. сказать точно не могу. Думаю около 800-1000 рублей. Это вы заплатите только за медицинские услуги.
Еще вам придется заплатить за вес кота, как вы и писали, что вам в клм сказали о стоимости. Клетку можно использовать свою, что бы кот в ней чувствовал себя удобно и размер не был больше 115см в сумме.
Мы везли кота в салоне, чувствовал он себя хорошо, кто-то рекомендует брать с собой для кота успокоительное, но мы просто были уверены в спокойствии нашего Тимоши.
Советую взять сменные одноразовые полотенца, обязательно шприц, что бы (иногда силой) поить кота, ошейник с кольцом для возможных прогулок.
Ну, вот и все. Удачного полета
А мне вот интересно. Где в Кито, желательно на севере, есть ветеринарка которая может выдавать свидетельства для полетов по стране?