|
Mega Mouse, я паспортом РФ не обладаю, но по-моему виза гражданам РФ не нужна ни для одной из этих стран. Из Лимы улететь куда-либо проще, чем из Эквадора (сбор $31). Кстати, сейчас в Венесуэле идет кампания по раскручиванию Маракайбо как турнаправления, поэтому туда могут быть акции более интересные, чем в Каракас. Автобусы в Венесуэле разные, но есть компания, которая называется Rodovias, которая будет подороже прочих и повыше классом, чем Cruz del Sur (я бы поместил ее на одну доску с перуанской Excluciva). Собственные терминалы, новый транспорт, ужин-обед-завтрак в зависимости от времени суток включен в стоимость билета. Относительно Колумбии - там было реально страшно 10 лет назад. В Боготе не стоит ходить ночью южнее 56-й улицы, но весь север вполне безопасен. Центр ночной жизни и сопутствующей преступности - Кали, там можно попасть на скополамин и много чего еще (но есть замечательный Парк Кота у реки, где для статуи кота местные художники изготовили дюжину красочных невест-кошек). ФАРК реальной угрозы сейчас не представляет (Phoenix прав, в центре Каракаса мы с женой начинали чувствовать себя неуютно где-то с 7 вечера, хотя за полторы недели, которые мы там провели, обошлось без эксцессов). Партизаны сидят в юго-восточной части Колумбии, к югу от Вильявисенсио. Вы там не окажетесь даже случайно (это все равно, что не ехать в Россию только потому, что там есть Чечня), как не окажетесь в Дарьенских джунглях или на Тихоокеанском побережье, где нет полиции и для туриста может быть весьма опасно. Путешествие из Каракаса в Лиму на автобусе Вам покажется очень простым и приятным. Это не по Мозамбику пилить 3 дня в каркасе от автобуса, который почему-то все еще продолжает двигаться. Удачи.
Добавлено через 12 минут
Кстати (или некстати), из Куско есть новая дорога в Бразилию и при наличии времени можно пересечь Амазонию и добраться через Манаус с юга до венесуэльской провинции Рорайма, завершив таким образом круг без необходимости возвращаться тем же маршрутом. Мы этой дорогой не ездили, поэтому сказать, сколько времени может занять подобное приключение, я не могу. Думаю, что дополнительные 3 недели как минимум можно смело закладывать в планы, но идея этого путешествия мне нравится настолько, что в течение 2-3 лет я точно смогу рассказать о нем по личным впечатлениям.
Последний раз редактировалось Marisol Soler; 07.02.2010 в 22:27
Причина: Добавлено сообщение
|