Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2010, 08:43   #17
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 65 раз(-а) в 54 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от брандешмыг Посмотреть сообщение
Что Вы имеете ввиду - "Качаственные услуги".
Не качественно перебранный двигатель - не жилец.
Чем косяки эквадорских механиков отличаются от российских?
Я почти не пользовался авто в России поэтому не знаю, какие там счас косяки. Но про эквадорских "маэстро", причем не только про автомехаников, можно книгу писать.

У меня в данный момент нет злобно-иронического настроения, поэтому лень вспоминать все злоключения. А из наиболее яркого...

ну, например, когда у меня улетел распределительный ремень и пришлось заехать в ту механику, которая была рядом с тем местом, мне этот маэстро "потерял" термостат, когда снимал охладительную систему, чтобы поставить ремень.

Хуан, услугами которого я пользовался по совету русских изначально, в конце концов так поменял мне подшипники в задних колесах, что ровно через 1000 км мне пришлось менять их опять, еще и втулку заодно, ибо съелась. 600 баксов в задницу. Он их не отрегулировал, когда ставил. Причем он - честный и старательный механик. Он просто не знал что это надо делать. В старых моделях, которыми он в основном занимается, видимо не надо. По крайней мере на более старом Бронко он мне нормально поменял подшипники за 2 года до этого.

В прошлом году сломалась ручка переключения передач (автомат) - тупо развалилась силуминовая деталь. Сначала они ее пытались сварить, что полная глупость, сваренный силумин не выдерживает серьезного усилия. Она развалилась после примерно 5-го переключения ручки. Потом 2 недели обещали, что найдут замену на свалках. У дилера деталь эту не продавали, только рулевую колонку целиком, при том, что рулевая стоит 1100, а детали этой 20 баксов красная цена. В итоге я понял, что они делают вид, что что-то ищут только когда я к ним прихожу, а потом сразу же забивают болт. Пошел сам по мастерским, нашел фрезерную, они из нержавейки выточили деталь. Стоило 150 долларов, дорого, но все равно лучше, чем покупать рулевую колонку целиком. Точили 3 дня вместо обещанного 1го и выточили с ошибкой в 0.5 мм примерно, на глаз, во всяком случае, я разницу видел, хотя сложность детали - на уровне школьных уроков труда в СССР. Но таки на месте уже подточили напильником и подстучали молотком - стала она. Более всего обидным оказалось то, что маэстро спросил - "а где ты ее делал, а то мне может тоже понадобиться", я показал визитку фрезерной, он воскликнул "так это ж мои кореша". Баклан, он с самого начала мог у них заказать, а я из-за этого потерял почти месяц времени в сумме.

Систему вентиляции они мне в принципе не могут починить. Я объездил штук 5 разных мастерских, потом забил. Там глюк такой - когда газуешь, в гору например едешь, из передней панели перестает дуть воздух, причем их остальных "дырок" (внизу по ногам, обдува стекла и из тех, что заднее сиденье обдувают) он дуть продолжает. С кондеем это не связано, он может быть вообще выключен, проблема чисто в системе вентиляции. Газ сбрасываешь - опять дуть начинает. Они просто не могут понять, в чем проблема. Никто из них. Лазят, ковыряются, говорят, что починили, иногда даже возникает иллюзия, что оно работает (видимо они трубки какие-то на новые тупо меняют или просто случайно пошевелят то, что нужно), но через день-два опять начинается то же самое. У меня сильное подозрение, что там тупо заслонки глючат или какие-то датчики ими управляющие. Они же мне втирают про то, что мотор забирает весь воздух. Но во-первых, раньше оно работало нормально при езде в гору, а во-вторых, из остальных "дырок" оно и счас продолжает нормально дуть при езде в гору.

Из совсем свежего: плохо заводится, особенно плохо когда не горячая и не холодная, а что-то промежуточное, три раза ездил, просил починить. Говорят, что починили, через пару дней опять начинается то же самое. Уже компьютер начал выдавать ошибку на панель. Поехал уже сам к черту, у которого есть диагностический комп, он подключил, посмотрел, показал мне ошибку - датчик в системе управления работой цилиндров глючит, говорит "привези мне датчик, я поменяю".

Это, кстати, отдельная чудесная особенность - многие сами запчасти не покупают, разбирают машину, дают тебе детали, которые надо купить и едешь на такси или на автобусе черт знает куда, искать эти запчасти. Причем важно иметь их при себе, потому что зачастую бакланы в магазинах не умеют пользоваться каталогами и не имея образца для сравнения запросто продают другие похожие, но не подходящие детали.

Так вот, поскольку мне лень кататься искать деталь, приезжаю я просто к другому механику, который сам их покупает, показываю листок, где записана ошибка и название датчика, говорю - поменяй. Он мне "знаешь, я не уверен, но насколько я знаю, в этой машине такого датчика вообще нет". "я посмотрю, но надо разобрать всю систему впрыска, чтобы это понять". Вот счас как раз и разбирает. Уже 3й день. Дай бог чтобы собрал обратно.

Общий нюанс - если что-то сломано очевидно, обычно проблем не возникает с ремонтом, если механик проверенный. Но если не совсем ясно в чем проблема - они или не хотят или не могут починить, только вид делают, что работают. Если механик не проверенный - все может обернуться намного хуже - он может больше навредить, чем починить.

Это далеко не все, что случалось. Почти каждая поездка к механику - "захватывающее" приключение. Причем у меня еще не самые худшие варианты. У знакомых было намного хуже. Ширяеву вон, однажды просто двигатель убили, явно проехавшись "на обед" на нем со слитым маслом. Ну или с отключенной системой охлаждения, не знаю, что именно, но факт - сожгли движок намертво. А Пашке Березневу однажды сваркой натурально подожгли машину, причем "маэстро" который это делал тут же в ужасе убежал, Пашка стоял рядом и не растерялся, загасил. Если бы в машине не было огнетушителя или Пашка не стоял рядом - машина бы сгорела вся.
Phoenix вне форума   Ответить с цитированием