Показать сообщение отдельно
Старый 24.02.2010, 16:45   #20
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 65 раз(-а) в 54 сообщении(-ях)
Чтобы уж закончить - датчик он нашел этот (в системе в смысле, а не в магазине) и поменял. Почти именно тот, о котором компьютер говорил, с какой-то минимальной разницей, смысла которой я из объяснений не понял, то ли он один а не 1й из двух, то ли наоборот, их больше там. Я не вникал, работает - и ладно.

Датчик F8CZ6B288AA (он же DU79) системы распределения зажигания. Этот гад явно глючил последние года 2, судя по тому, как странно иногда себя вела машина при стартовом прогреве. В последнее время стал накрываться совсем. Только так в итоге его удалось поменять. Если бы и дальше глючил потихоньку - сроду бы никто не нашел проблему.

Еще раз про продажу запчастей. В прошлой машине у меня была похожая проблема - глючил датчик, который меняет режим холодного/горячего старта. По холодному машина заводилась отлично, а по-горячему завести было практически не возможно, если только не открутить колпачек с бензопровода и не выпустить пары гвоздем или спичкой. Механик 3 дня мучался, пытаясь найти проблему. Компьютер ничего не показывал. Они снимали бензобак, проверяли работу бензонасоса, промывали инжекторы и совершали прочие пляски с бубном. Потом он таки методом проб и ошибок нашел проблему.

Так вот, смешное и грустное этой истории в том, что: оказалось, что датчик этот я не так давно до появления этой проблемы менял и в магазине Granizo мне продали за 8 долларов очень похожий датчик, в точности соответствующий гнезду, но не Ford-овский. Из-за чего работал он не правильно, но компьютер ошибку не показывал. После того как механик нашел, что проблема в нем, покупка фирменного Ford-овского за 25 что ли долларов моментально решила проблему.

Это не единственный раз, когда в магазине Granizo (он довольно известен именно тем, что там всегда "всё есть") мне впаривали не ту деталь. Но именно после этого случая я перестал там что-либо покупать и никому не советую это делать.

Механик, что характерно, с меня взял в итоге всего 30 долларов за замену, хотя реально он потерял 3 дня, пытаясь понять, где же проблема. Видимо его охотничий азарт захватил. Но после этого и он никому больше не советует покупать что-либо в известном магазине Granizo
Phoenix вне форума   Ответить с цитированием