Цитата:
|
Сообщение от Тюссо
Вы считаете, это грамотная рецензия?
|
Нет, это грубая рецензия. Но если перевести ее на культурный язык, то Ктопху сообщил вам вполне конкретный упрек во вторичности. Отчасти мне он кажется справедливым. Мне лень читать те рассказы, на которые он ссылается, но размышления о том, что будет, если клонировать знаменитостей, я встречала даже в газетных статьях о клонировании. Поэтому, простите, очень свежей завязку вашего рассказа никак не назовешь. Другое дело, что Ктопху не заметил, или не захотел замечать других положительных сторон, мне, например, очень понравились диалоги, и сами герои тоже показаны у вас хорошо. Но это мое мнение, у него другое, и нельзя сказать, чтобы совсем необоснованное. Просто выражено слишком грубо.
Цитата:
|
Сообщение от Тюссо
Это просто оскорбление. Да еще с продолжением.
|
Смотрела я это ваше продолжение. Ктопху извинился перед вами и стал говорить культурно. А вы в ответ стали издеваться над его псевдонимом. После чего он назвал это детским садом и перестал с вами разговаривать. Я бы, простите, тоже перестала. И я думаю, вам не мешало бы извиниться перед ним хотя бы за это. Потому что в той ситуации вели себя некрасиво вы. А потом и вовсе началась хамская ругань, которую противно было читать. Думаю, она не свидетельствует о большом уме тех, кто ее писал. Ктопху писал грубо, но писал про рассказы и давал конкретные, полезные советы, я вам уже привела примеры, это совершенно профессиональные советы. А те, кто ругал лично его и обзывался, вели себя действительно как обиженные школьники. И никому пользы они не принесли, только загадили форум.
Цитата:
|
Сообщение от Тюссо
Указывая человеку на его ошибки, нельзя опускаться до унижения
|
В этом я полностью согласна с вами. Я считаю, что Ктопху (и не только ему) нужно быть мягче в обзорах. Но не думаю, что он кого-то унижал специально. Скорее всего просто, когда пишет о тексте, не думает о том, что за ним стоит живой автор. Ведь он же извинился перед вами, когда увидел вашу обиду. К тому же, повторю, по "грелочным" меркам у него вполне нормальные обзоры. Что, конечно, не оправдывает ни его, ни других "грелочных" рецензентов. Просто в одних местах и слово «блин» считается ругательством, а в других... сами понимаете.
Цитата:
|
Сообщение от Тюссо
Я многократно замечал, что профессионалы никогда не обижают новичков и ведут себя по отношению к ним весьма лояльно.
|
Значит, вам просто везло. Почитали бы вы, какие рецензии пишут Логинов, Дивов, Пронин, Верещагин... Ктопху до них далеко. Но одно дело, когда тебя ругает какой-то псевдоним на конкурсе, а совсем другое, когда профи в открытую опускает. Намного больнее, скажу я вам.
Цитата:
|
Сообщение от Тюссо
А чернить всех подряд, чтобы точно попасть в него, рука не поднимется. Это его метод.
|
Да нет, это как раз метод тех, кто называет здесь себя "Ктопху-ненавистниками". Если их постинги были написаны не вами, то я рада за вас.
Цитата:
|
Сообщение от Тюссо
Жалею, что пришел на этот конкурс. Видимо, уже не буду в них участвовать, раз попадаются такие товарищи.
|
Да, наверное тогда не стоит. Потому что "такие товарищи" есть везде, на всех конкурсах. Или можно участвовать, но рецензий не читать. Если хватит силы воли

Я в свое время пыталась так делать, но не хватило.