Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2004, 02:45   #108
Свой человек

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
169 - Твоё, моё, наше
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Прям беда какая-то в последнее время со мной!
Уклоняюсь от своих прямых обязанностей и вычитывать работы просто нет желания. Может от того, что все чаще и чаще – под самый конец конкурса - встречаются интересные рассказы?
Вот и это произведение увлекло своим сюжетом.
Кто-то последует моей рекомендации и ринется читать, а потом недоуменно спросит: А был ли сюжет?
Возможно, вы и правы. В привычном понимании, как такового, сюжета нет – почти ничего не происходит, временные рамки, которыми ограничивается повествование, вряд ли можно растянуть больше, чем на час реальной жизни. Даже - как заметили в одной теме на форуме по поводу популярности того, чем пользуются в своих рассказах авторы - не убили никого для приличия. А что было? Просто диалог, разговор между членами семьи. Планы на будущее…
Трижды я перестраивал свое восприятие под рассказ, похожий на матрешку – каждая предыдущая часть является выдумкой, сном (?), видением следующей.
Интересно, свежо, выразительно! (лично для меня)
Мало только!
Наконец-то хоть что-то сугубо фантастическое! Устал я от всевозможных псевдовариаций а-ля-новый-Лукьяненко – реальность плюс немножко фантастики (хотя можно из без не обойтись)…
Чувствуется, что автор не профи, но менее интересно от этого, читать не становится.
Удачи, Автор!
Lukas вне форума   Ответить с цитированием