|
Форумный житель
Благодарностей от вас: 7
Вас поблагодарили 206 раз(-а) в 108 сообщении(-ях)
|
Партайгеноссе, Вы абсолютно правы. Стоит только продемонстрировать этому сброду наличие определенных накоплений/доходов/уровня жизни - и в дальнейшем можно поразиться спектру просьб о "помощи", которыми новоиспеченные "родственники" будут озадачивать Вас и Вашу семью. Когда я познакомился с моей будущей женой, она работала преподавателем в университете и отсылала примерно 50-60% своей зарплаты всем этим родственникам по всей картушке компаса (и, что самое интересное, считала, что поступает правильно, поддерживая бездельников, живших ожиданием ее регулярных переводов). После замужества, когда я был всем этим людям официально представлен, мольба о помощи стала увеличиваться в размере на манер капюшона индийской кобры. Когда где-то через 3-4 месяца после замужества моей жене не хватало ее целой зарплаты, чтобы заткнуть все эти попрошайничающие глотки, я принял меры. Жена ушла с работы, обращаться людишкам пришлось теперь непосредственно ко мне. Я превратил "помощь" в займы, без расписок, но в обмен на честное слово, что деньги будут возвращены к определенной дате. Что произошло дальше, догадаться нетрудно. Займы в $200-300 мне никогда никто не вернул, но я считаю эти потери в районе $1000 совсем небольшой платой за поворот менталитета моей жены ровно на 180 градусов. От восторженной любви к родственникам, в т.ч. и самым близким, она постепенно мигрировала к открытому презрению к ним, и теперь настолько ценит наш образ жизни, наши свободу и спокойствие, что родственники к ней перестали обращаться (чтобы не слышать в ответ неизменное "устройтесь на работу - и все у вас будет хорошо"), хотя их последняя выходка показала, что о нас не забыли. Меня попросили стать крестным отцом младшей сестры моей жены. Я смеялся два дня, потом позвонил ее родителям и объяснил им, что никогда не смог бы стать крестным отцом дочери моих должников. Если Вас когда-то об этом попросят - не соглашайтесь ни под каким соусом. Крестный отец (мать) - это способ родителей умыть руки и найти для чада дополнительный источник финансирования, и поэтому выбор меня в этом качестве был всего лишь примитивной и легко читаемой схемой, состряпанной не желающими работать индивидами в попытке вытянуть из глупого иностранца еще что-то. Но дело в том, что глупый иностранец за свои годы в Эквадоре изучил повадки местного населения несомненно лучше, чем это сделал Миклухо-Маклай в Новой Гвинее, и поэтому проблема алчных родственников и обязанности "поделиться" передо мной больше не стоит. Однако, как Вы совершенно справедливо заметили, практически каждый иностранец, вступивший в брак с эквадорцем/эквадоркой, наверняка окажется в подобной ситуации. Ему или ей потребуется значительная сила воли и характера, чтобы перестать видеться ватаге попрошаек, по совместительству оказавшейся "родственниками", свалившейся на них с небес дойной коровой. Главное - не давать денег в принципе, объяснить людям, что только они сами могут помочь себе собственным трудом, и не попадаться на наживку в виде их нечеловеческих страданий (Вам тычут в лицо улыбающимся ребенком, которому прямо завтра нужна дорогая операция на сердце и т.п.) Но если нужны деньги на операцию, а страховки нет, посоветуйте "родственникам" купить страховку. Через 3 месяца выплат нормальная страховка покрывает хирургию и больничный уход на 100%, однако одно упоминание о ней может вылечить того самого "умирающего" ребенка не хуже, чем чудесное вмешательство самой Девы Марии.
|