Цитата:
Сообщение от Phoenix
Не секрет, что многие эквадорцы считают нормальным иметь помимо жены еще пару любовниц. А то и пару других семей. Женщины, впрочем, тоже в смысле любовников не уступают.
|
Действительно, знаю много случаев, когда мужчина живет на две (а может быть и больше семей). Далеко ходить не надо - полно среди родственников, но старшего поколения. Про молодежь таких сплетен не слышно ))). Есть и знакомые эквадорки не из семьи, находящиеся в роли первой-второй жены. Почему терпят это - никогда не смогла спросить, но из моих наблюдений, скорее всего, просто боятся или не хотят остаться без средств к существованию, потому, что нигде не работают, не доучились, а возраст начать все сначала уже не позволяет. Считаю, что такой проблемы нет: пошел(а) налево, не нравится - пинка под зад и каждый живет своей жизнью.
Как я уже писала, такую ситуацию при приезде сюда лучше все-таки просчитать и иметь пути к отступлению.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Phoenix
Этого полно прямо в Кито. Просто вы и ваши коллеги, как обычно, судите по своему, очень узкому кругу, который практически не пересекается с другими слоями населения.
|
Возможно. Но я действительно не могу себе представить никого из моих знакомых эквадорских мужчин с мачете бегающим за женой. Понимаю, что это не значит, что такого не бывает, но это значит, что это - не правило.