Показать сообщение отдельно
Старый 30.12.2010, 00:22   #32
Форумный житель

Благодарностей от вас: 23
Вас поблагодарили 34 раз(-а) в 28 сообщении(-ях)
Наблюдал процесс получения гражданства русских жен эквадорцев (две семейных пары - живут в разных частях страны и между собой не знакомы). Несколько человек примерно в это же время оформляли гражданство через фиктивный брак. У пар с настоящим браком мужья (с их слов) сразу задействовали друзей-адвокатов, родственников, приятелей в Эстранхерии и Регистро Сивиль и т.д. Через некоторое время все кто был с фиктивным браком получили гражданство. Кто-то немного раньше, кто-то позже (в зависимости от адвокада и обстоятельств). Спрашиваю, а вы то чего? "Мужья занимаются этим вопросом". И кстати, в то время кубинские мигранты не будоражили сознание общественности. И трудно было придумать что-то более простое и быстрое, чем получить гражданство по браку. После этого проходит месяцев 7 - 8. "Ну как, седулу гражданина получили?" "Нет, но этим мужья занимаются." Проходит еще где-то пол года. Некоторые из граждан по фиктивному браку успели развестись, второй раз женится, получать по своим гражданским седулам банковские кредиты, несколько раз уехать из Эквадора и вернуться и т.д. Догодайтесь, в какой стадии оформление гражданства настоящих, не фиктивных жен? Мужья занимаются! Причем материальный и образовательный уровень мужей вполне достаточный. Отношения в семьях нормальные (во всяком случае при взгляде со стороны). Единственное разумное предположение - это то, что эквадорские мужья хотят (по одним им ведомым причинам), чтобы у их жен сохранялась некоторая психологическая и юридическая зависимость. Конечно, два эпизода не дают оснований для глобальных выводов, но вот такие наблюдения.
Цитата:
Сообщение от Marisol Soler Посмотреть сообщение
Крестный отец (мать) - это способ родителей умыть руки и найти для чада дополнительный источник финансирования, и поэтому выбор меня в этом качестве был всего лишь примитивной и легко читаемой схемой, состряпанной не желающими работать индивидами в попытке вытянуть из глупого иностранца
Меня приглашали быть крестным отцом родственники жены. Это изрядно удивило, так как в том городе (вся родня моей жены живет не в Кито) полно их близких друзей и родственников. Меня до этого они вообще один раз видели. Я отказался, без всяких "задних мыслей", просто потому, что не хочу участвовать в католических обрядах. Вежливо объяснил, что "польщен доверием - извините, но не могу – я не католик". Все нормально. Без претензий. Но я, честно говоря, не могу для себя дать однозначный ответ по поводу мотива приглашения на такую ответственную роль бывшего иностранца, которого они практически не знают. Знак дружеского расположения? Формальные местные традиции? Что то другое? Не знаю.
Shmidt вне форума