Цитата:
Сообщение от Borman
В Кито живет одна экварусская пожилая семейная пара, при чем далеко не бедная. Он и она медработники. В браке состоят уже более 35 лет. Так вот он не только не помог ей за эти годы подтвердить свой диплом врача, но и получить легальный статус так же. Сначала он как принято у местных кормил ее "маньяной" ну а затем она смирилась. Наверное это местный способ держать в узде иностранца.
|
Ну и что? И у меня до сих пор нет гражданства. И какая на мне узда? Что такого важного я не могу делать, что может гражданин? Это, пожалуй, главное отличие брака законного от брака фиктивногоо - торопиться некуда.
Раньше, кстати, женщины не брали эквадорское гражданство только потому, что нужно было при этом отказываться от российского.
Лично я работаю с русской женщиной, которая уже трижды бабушка. Говорю ей, что пойдем, мол, делать гражданство эквадорское, а она не хочет, говорит, что да ну его, зачем оно мне нужно! Так зачем оно ей нужно? И зачем оно мне нужно?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Marisol Soler
Мне слабо верится в то, что все 5 братьев и сестер в семье Вашего мужа добились совершенно одинакового уровня материального благосостояния
|
А я этого и не писала. Нет, не одинакового, но все живут самостоятельно, кроме самой младшей - она учится в университете.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Однако Ваша идея выбирать мужа/жену эмпирическим путем и с точки зрения биологической целесообразности отдает евгенической программой довоенных нацистских концлагерей. Значит, если молодой человек девушке нравится (половое влечение присутствует), то можно замуж и детей, а вот если он, простите, урод, так его лучше стерилизовать или переехать трамваем?
|
Так это не моя идея, это - к diaset )))
Я, как раз таки, писала, что внешность для меня не самое главное в выборе партнера.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Вы не могли избежать контакта с банальной эквадорской действительностью, прожив здесь так много лет.
|
Да конечно столкнулась. Могу поговорить об этом, незабывая указывать где мой личный опыт и докуда он распространяется, где сплетни, а где почерпнуто из телевидения, например. В том числе и об эквадорских мужчинах, только как-то более объективно, нет, не раскрашивая все в розовое, конечно, а так по-честному))).