Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2011, 22:13   #223
Старожил

Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 72 раз(-а) в 49 сообщении(-ях)
Всё пытаюсь цены сравнивать с мск. Впечатление создается такое. Если питаться в столовках и дешевых ресторанчиках - то вроде как очень дешево (ну если не вдаваться в нюансы, что там будет в основном рис). Если покупать местные продукты - вроде тоже не дорого. А вот если питаться дома и покупать привычные продукты привычного качества... Конечно я не скажу, что дороже, чем в мск, но если и дешевле, то ненамного. С овощами и фруктами без комментариев. Ну ягоды дороговаты, да. С другой стороны, привычный сыр просто неприлично дорог, Эмменталь - 26 долл за кило, Гауда примерно столько же. Сыр типа Дор-блю безобразно дорог. Бри не видел вообще. Камамбер лежит, не очень дорогой, пока еще не пробовал его. С сыром вообще беда, выбор очень и очень маленький, народного Ольтермани похоже нет вообще. Много местного сыра, он вкусный, но совершенно не такой как у нас. Сосиски и всякая ветчина. Скажу честно, мне не нравится. Цены сравнивать не могу, потому как совершенно разное качество в мск и тут. Кстати, тут хамоном называется все, и то, что у нас называется хамоном и белесая сиротская ветчина для сэндвичей. Что еще не нравится: хлеб, выпечка, мороженное, тростниковый сахар (мокрый и несладкий), молоко и йогурты, всякие вкусняшки к чаю - вафли, печения и т.п. Конечно я допускаю, что вкус меняется из-за низкого давления. Мясо, курицу и рыбу не покупал, но ценники меньше, чем у нас, но не в разы (хотя продаются куры по 2 долл за кило). Кстати, в Супермакси выбор рыбы гораздо беднее, чем в Ашане. Т.е. если питаться дома так как привык - много овощей, мясо, рыба, хлеб, много сыра и много сладостей - то навскидку то ж на тож и получится. Все кроме овощей и фруктов покупается в Супермакси, наверное это не самый оптимальный способ закупки. Но с другой стороны мы и в мск не ищем где дешевле, а покупаем все в одном месте.
Одежда здесь конечно очень дешевая, и взрослая и детская. Всякая домашняя электроника - дорогая и какая-то архаичная, кинескопные телевизоры продаются)
Что-то много критики получилось на этот раз, но ведь все хорошо быть не может?)
Alexander S вне форума   Ответить с цитированием