Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2004, 12:58   #15
Свой человек

Благодарностей от вас: 0
Вас поблагодарили 0 раз(-а) в 0 сообщении(-ях)
Добрый вечер!

Знаете, а у меня сложилось впечатление, что общая справедливость в ныне использующейся системе голосования присутствует. Из моего топа группы В вышли в финал почти все рассказы. Думаю, что большинство голосовавших получили тот же результат - как минимум 4 "топнутых" рассказа из 6 перебрались в финал, нет?

А теперь немножко паранойи!
Голосование по чужой группе:
Голосует слабый участник, знающий, что финала ему не видать. Опирается только на собственные пристрастия, по-честному.
Голосует сильный участник, уверенный, что двери финала распахнуты перед ним. Не срежет ли он, насколько это возможно, несколько хороших рассказов из чужой группы, чтобы состязаться в финале с более слабыми?
Результат: чуть больше случайных рассказов в финале, попавших туда благодаря срезанию сильных и не очень разборчивым вкусом ряда начинающих авторов, за неотточенностью собственного стиля отдающих голоса столь же сырым рассказам с привлекательным сюжетом...

При голосовании в своей группе нет смысла гробить рассказы-лидеры: основная борьба ведется за 5-е - 7-е места. Если вместо того, чтобы честно отдать 10 баллов лидеру, у которого и так и так будет 60, 80, 100 очков (какая разница?), автор среднего рассказа в бел свет как в копеечку бросает свою десятку в толпу, то велик шанс, что его средний рассказ останется в хвосте у худшего, получившего халявную десятку.

Кстати, на основе уже прочитанных пятнадцати рассказов финальных скачек, заявляю: забег хороший, треть участников идут голова в голову, отставание остальных не более корпуса.

Удачи всем! И пусть победит быстрейший!!!
Просветленная Лошадка вне форума   Ответить с цитированием