Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2011, 12:26   #85
Форумный житель

Благодарностей от вас: 7
Вас поблагодарили 206 раз(-а) в 108 сообщении(-ях)
Australian, даже находясь на месте Путина, приличный человек мог бы оставаться приличным человеком в течение 4 лет, и в случае, если его политика не устроила бы население, в результате свободных выборов уступить место другому выборному президенту с иным видением путей развития страны. Но если я начну пространно описывать все что, что следовало бы сделать на его месте, меня поставят в один список с Томасом Мором и прочими утопистами. Поэтому я скажу, что я бы никогда не сделал:
- я не объявил бы воров и воровские сословия героями нации через фильмы и сериалы. Я объявил бы их вне закона и уничтожил бы их физически, если бы после роспуска этого цеха они не сидели бы тихо по домам, а снова заявили бы о себе.
- я не окружил бы себя друзьями, даже самыми расчудесными, заменив ими каких-никаких профессионалов на руководящих постах в наиболее важных отраслях экономики, и добился бы вступления в ВТО без ограничений и условий, и даже если бы в итоге РФ потеряла бы некоторые свои отрасли (автомобилестроение и т.д.), страна перестала бы быть сырьевой дойной коровой (то, что она представляет из себя сегодня, черномазый нефтяной гигант, поднявшийся с колен, но стоящий на нетвердых газовых ногах).
- я всеми силами постарался бы избежать расцвета национализма и ортодоксальной церкви, которые в столь многонациональной и многоконфессиональной стране не выдали за эти годы много патриотов, но сделали жизнь русских и нерусских одинаково опасной;
- я сохранил бы свободу выборов на всех уровнях, потому что на выборах не может быть "правильных" или "неправильных" результатов, а лишь исторические ошибки населения для более позднего анализа;
- я не оставил бы свою жену ради молодой гимнастки, пусть даже в десять раз более привлекательной, чем та, о которой сейчас столько говорят в РФ, потому что лидер нации, пусть и временный, обязан контролировать свои инстинкты и служить повседневным примером для своей страны;
- и многое другое...

Утопия? Куда престижнее бегать с расстегнутыми штанами за каждой безмозглой задницей, верхом на стареющем члене въехавшей в Госдуму. Куда симпатичнее лаять с экрана о победе над терроризмом, когда любой из россиян может стать жертвой теракта где угодно и в любой момент. Я уехал от всего этого бреда, когда стало окончательно ясно, куда движется страна. Невозможно после мимолетного мгновения свободы снова поддакивать постулатам КПСС. Забавно, что вчера в момент теракта Путин осматривал хранилище золотого запаса и не мог от него оторваться даже в момент получения этой дикой новости. Возможно, он хотел убедиться, что можно еще немало что "освоить" в закромах родины. Но любая страна заслуживает своих лидеров, а в ее теперешнем состоянии РФ ждет неминуемый крах, потому что альтернативное топливо и алжирский газ для Европы - реальность обозримого будущего.

И кстати, Australian, если Вам так хочется ввернуть фразу на английском языке, сделайте это без столь очевидных ошибок. Как Вы могли заметить, не люблю я непрофессионалов.
Marisol Soler вне форума