Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2011, 02:24   #65
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 13
Вас поблагодарили 145 раз(-а) в 110 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для Drunia с помощью ICQ
Всё это весело, конечно. Однако, мне хотелось бы разобраться в вопросе. В назидание тому подавляющему большинству людей, которые читают форум молча. И будут пытаться прояснить для себя ситуацию в будущем.

Как я понимаю, существует несколько составляющих обсуждаемого способа пересечения границы.

1) Компетентность и надёжность выбранного гида. Здесь пусть каждый решает для себя сам.

2) Удобство логистики. Очевидно, что логистика перехода неудобна.

3) Безопасность. Не имею сомнений, что подобный переход небезопасен.

4) Законность перехода. А вот здесь для меня есть неясные моменты. Мне удалось кое-что нарыть в сети относительно перехода границы в указанном месте из Эквадора в Колумбию. Но не получается - в обратном направлении.

В сообщении № 38 я уже приводил цитату со вполне себе ресурса. Могу её дополнить:
Цитата:
Apart from the logistical hassels, we have not heard any reports of problems crossing here.
Обратимся к той же Lonely Planet:
Цитата:
Border Crossings. The Colombian border is less than 20 km north of town but it is best to avoid it. The area is notorious for smugglers and FARC activity. The most frequently used route from Lago Agrio is to La Punta (about 1 1/2 hours) on Rio San Miguel
То есть, как ни крути, а туристы границу в этом месте, похоже, пересекают. По крайней мере, по направлению Эквадор - Колумбия. Именно в связи с этим, мною и был задан вопрос: а где они получают въездной колумбийский штамп? В то, что речь идёт исключительно о нелегалах, я верю не особо.

В принципе, лично для меня пунктов 2 и 3 уже было бы достаточно, чтобы отказаться от затеи. Но хотелось бы полной ясности. Скажем так: из любви к искусству.
Drunia вне форума