Цитата:
Сообщение от diaset
А жители калининграда имеют такие же безвизовые визиты в польшу(до 40км от границы) а жители приграничных посёлков карелии в Финляндию. Про монгольскую границу с Тывой я вообще молчу, там каждая пьянь за водкой катается на ту и другую сторону)))))))))
|
к сожалению, в указанных районах не бывал, не знаю как там ситуация обстоит, но к русско-китайской границе вы вряд ли спокойно подойдете даже близко. Охраняется она на всем протяжении более чем распрекрасно, с КСП, колючей проволокой и всеми делами.
Цитата:
Сообщение от diaset
п.с. регионы дальневосточного и сибирского фед.округов -это единственные территории на которых не заморозили не одной федеральной программы...
|
Что-то я запамятовал, большую часть сознательной жизни прожил на дальнем востоке, а както про федеральные программы плохо помню, назовите хоть одну. Навскидку помню только что-то про развитие курил. Но вы это расскажите курильчанам, особенно южным которые катаются лечиться на Хоккайдо, ибо в больнице Южно-Курильска медперсонал представлен тремя с половиной врачами, аэропорт из за проблем с полосой полтора года вообще не принимал никакие самолеты, щас вроде АН-24 садятся, но вечно закрыт по погоде а единственный рейсовый теплоход (забыл как называется, лень гуглить) из Южно-Курильска идет аж до самого Парамушира, а потом возвращается в Корсаков.
Других программ я вот честно не помню, может вам из Москвы оно виднее канешш
Цитата:
Сообщение от diaset
В частности по приморскому краю, тянут ветку нефтепровода и ветку газопровода
|
Это вы очень удачно решили поговорить про нефте-газопроводы с нефтяником который лично их строил и ту нефть с тем газом добывал.
Про ВСТО не знаю чем они там собрались его наполнять, и сколько из этого уйдет в китайскую ветку, но, проведя достаточно много времени в Китае, знаю, что бензин там дешевле чем в России. Не как в Эквадоре, канешш, но ощутимо. Почему, не подскажете? Чего там в сибири с газом, который в ВСТО задувать собрались, тоже не в курсе, но Сахалинский весь продан корейцам на много лет вперед. так что его в Находке будут сразу же грузить на корейские газовозы, нам даже понюхать не останется. Ну и еще много интересного вам могу поведать про сахалин, но это уже оффтоп.
Цитата:
Сообщение от diaset
про строительство в владивостоке к самиту вы лучше меня знаете
|
два абсолютно бестолковых моста, один из которых ведет в никуда. на остров русский, где нет ничего. два поселка по 500 человек в каждом, и несколько еще не закрытых военных частей. Ну и сейчас там строится Федеральный Университет, для которого просто негде брать студентов. ну нет у нас столько на весь дальний восток.
УПД: справедливости ради - из полезного - очистные сооружения. Владивосток, насколько мне известно, как бы не единственный город к 2011 году их не имеющий. То есть все городское говно в первозданном виде сливается в амурский залив. Зато корюшка жирная там ловится, говорят.
Цитата:
Сообщение от diaset
площадки под мост на сахалин(дамба+мост посередине).
|
как там у классика - космопорт, чтоб на междупланетный турнир со всей вселенной товарищи слетались.
Вам дать ссылку на владивостокский форум, чтоб вы это там перепостили? а потом вместе посмеемся