Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2011, 10:39   #207
Форумный житель

Благодарностей от вас: 12
Вас поблагодарили 18 раз(-а) в 15 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Арсений Фёдоров Посмотреть сообщение
Как-то в Крусите встретил у американского конхунто охранника, у которого ружьё было местное, рябое от ржавчины и дутое в казённике. Но заряженное.
Да действительно у местных наблюдается какая то неприязнь к процессу чистки оружия. На родине даже оружие пролежавшее со времен Отечественной войны и в последствии выкопанное из земли порой выглядит лучше (имею в виду внутреннюю часть ствола). Видал здесь чистое оружие только у военных и полицейских.
Цитата:
Есть простой метод, с ходу фильтрующий две трети ненужных людей. В разговоре с новым знакомым между делом интересуетесь новостями о других русских. И слушаете. Чем больше человек сообщает вам негативной информации, сплетен и прочего дерьма об окружающих, тем дальше от него нужно держаться.
Думаю не всегда этот способ идет Вам на пользу. Приведу небольшой пример. Держал когда то на Амазонас (не далеко от Колон) небольшое интернет кафе, один мой земляк. Он говорил много негатива о многих русских. И это как я потом убедился, оказалась чистая правда.Так вот я все время ловил себя на мысли, что очень плохо, что я с этим человеком не познакомился раньше, тогда бы вся полученная от него информация позволила бы мне избежать некоторых неприятностей которые на тот момент уже случились. На мой взгляд есть 2 категории людей которые говорят плохо о некоторых соотечественниках. Одна категория делится своим неудачным опытом и их думаю стоит слушать, что бы учиться на чужих ошибках. Вторая категория это люди которые всех ненавидят и поэтому говорят о всех плохо. Ну это уже патология.
Цитата:
Мне повезло, я с самого начала имел стартовый человеческий капитал - Ларина, Ширяева, Котопакси, Индейца. Да и в людях разбираюсь неплохо, слава Б-гу.
Как я понимаю Арсений Вы попали в Эквадор позже меня, а значит у Вас был довольно широкий выбор между порядочными и непорядочными соотечественниками. К тому времени в инете уже было полно полезной информации об Эквадоре и о непорядочных соотечественниках. Когда я приехал, такого выбора к сожалению не было.