Показать сообщение отдельно
Старый 17.03.2011, 16:39   #344
Старожил

Благодарностей от вас: 63
Вас поблагодарили 45 раз(-а) в 31 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для Imago с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Marisol Soler Посмотреть сообщение
Интересно, что людей, проживающих в РФ, рано или поздно наш честный разговор об их стране начинает раздражать, даже если он находится в "Курилке".
Да, к сожалению, это так. Причём, это далеко не всегда безмозглые патриоты, часто это очень интересные люди, иногда - близкие друзья, что тем более странно.
Попытка поделиться своими соображениями воспринимается как акт дефекации на алтарь их святынь. Поневоле ощущаешь себя оскорбляющей чувства верующих.
Цитата:
Но намеки на наше бомжеское существование в московских подворотнях не помогут нам рассмотреть оазис таджикского счастья в центре России и начать завидовать оставшимся. Мы от этого счастья сбежали без оглядки, с чем я Вас и себя искренне поздравляю.
Присоединяюсь к поздравлениям!
Третий год просыпаюсь по утрам и радуюсь, что я здесь, а не там.
Цитата:
Кстати, Вам не кажется, что большинство россиян из Homo sapiens постепенно под грузом новых идейных догм вырождаются в Homo erectus (т.е. человек вертикальноходящий)? Homo seligerus, по моему мнению, это только один из его подвидов.
Marisol Soler, мне кажется, что такая фанатичная преданность своим заблуждениям(имхо) есть не только продукт идеологии, но и психологии. Свою позицию я сформулировала бы так: отношения человека со своей родиной подобны его отношению с родителем. В этом смысле, иммиграция это не столько внешний, сколько внутренний процесс. В нём есть и определённая зрелость - способность отделиться от родины-матери (или отчизны-папы), кому как больше нравится, но и проблемность - конфликт с "родителем". Точно так же, как и позиция "патриота" может выражать как собачью преданность "родителю" ("не надо грязи о маме" (с)) и зависимость от него, так и просто лояльность родительским ценностям.
Вот только сегодняшний российский "родитель" - это безнравственный психопат, от которого (имхо) нужно бежать, а не рассказывать, что "папа самый сильный", "дарит мне подарки", "защищает меня" и проч.
Imago вне форума