Цитата:
Сообщение от Imago
Ты, кстати, тоже не признавал, что
|
Что-то я не припомню своего участия в той дискуссии. Я, по возможности, в откровенно нелепые споры пытаюсь не ввязываться. Не всегда получается, к сожалению. Но в упомянутом случае получилось.
Цитата:
Сообщение от Imago
Я писала о том, что как для отъезда, так и для житья на родине могут быть как зрелые, так и незрелые причины.
|
Степень зрелости будешь определять ты, как я понимаю. Ну да, кому ещё можно доверить.
Цитата:
Сообщение от Imago
Не видела ни одного иммигранта, покинувшего родину только по идеологическим причинам
|
Я видел достаточно. По крайней мере, утверждающих, что это так. В том числе - и на этом форуме.
Цитата:
Сообщение от Imago
Ну не замечаю я у себя менторского тона!
|
Вот поэтому я тебе и сообщаю о том, что он именно таков. И как раз поэтому не раз вызывал тут весьма сходную острую реакцию у самых разных людей, друг другу отнюдь не симпатизирующих и придерживающихся достаточно разных взглядов на жизнь. Тебе уже не раз намекали (заметь - отнюдь не я), что постоянные попытки подвергать собеседников/оппонентов непрошеному ... гм ... как бы психоанализу - не лучшая идея в формате форумного общения.
Есть желание пофлудить о том, какая ужасная страна Россия? Ради Бога, вон даже специальную ветку открыли. Какая замечательная страна Канада (Эквадор, Чили, ещё какая)? Без проблем, никто не мешает.
А вот чего делать не надо, так это постоянно обсуждать своих оппонентов. Клеить им ярлыки, рассуждать об их "психологии", придумывать им специально отведённое место на эволюционной лестнице и прочее. Ибо подобное поведение вызывает у абсолютного большинства естественное желание "дать обратку", что ни к чему, кроме флейма, отродясь не приводило. Именно поэтому в форумных правилах совершенно чётко обозначено:
Цитата:
|
Запрещается ... использовать нечестные приемы ведения дискуссий. Например, при отсутствии аргументов, переходить на личности.
|
Дабы не быть голословным, процитирую несколько последних высказываний. В целом, в ветке их куда больше, и они куда круче.
Цитата:
Сообщение от Marisol Soler
большинство россиян из Homo sapiens постепенно под грузом новых идейных догм вырождаются в Homo erectus (т.е. человек вертикальноходящий)? Homo seligerus, по моему мнению, это только один из его подвидов.
|
Цитата:
Сообщение от Imago
Попытка поделиться своими соображениями воспринимается как акт дефекации на алтарь их святынь. Поневоле ощущаешь себя оскорбляющей чувства верующих.
|
Цитата:
Сообщение от Imago
такая фанатичная преданность своим заблуждениям
|
Вероятно, для тебя и некоторых других персонажей подобный тон в общении - норма. Тогда не стоит удивляться, что он далеко не всем нравится. Как не стоит удивляться и тому, что:
Цитата:
Сообщение от Marisol Soler
рано или поздно наш честный разговор об их стране начинает раздражать
|
Оставляя в стороне эпитет "честный" (с), который в данном случае ничего кроме смеха вызвать не может, замечу, что любые попытки с расстояния в тысячи километров и своего некого позавчерашнего опыта, опираясь на статейки из интернет-ресурсов, настойчиво рассказывать людям о том, как они, глупые, на самом живут, аплодисментов не вызывает. И точно такова же, кстати, реакция "форумных эквадорцев" на аналогичные попытки некоторых тусующих тут обитателей России столь же безапелляционно анализировать ситуацию в Эквадоре. Представь себе, что я сейчас завалюсь на французский, например, форум и начну там излагать: жаль, мол, что в Париже нет Эйфелевой башни, но зато Тадж-Махал - подлинное украшение столицы "пятой республики". Звучит, вроде, нелепо, но ряд пассажей, на которые я натыкаюсь в этой ветке, примерно на том же уровне. И я молчу. До тех пор, пока несогласных с этим постулатом не начинают обвинять в слепоте, недомыслии, наличии промытых мозгов и Бог знает, в чём ещё.
Я, вроде, как-то упоминал одного своего хорошего друга-брита. Он очень любил пятничными вечерами рассказывать мне за стаканчиком виски о жизни в СССР. На мои вялые вопросы: "А ничего, что я там столько лет прожил, а ты даже не был ни разу?" следовало неизменное: "Я в Таймс читал, там всегда пишут правду". Разумеется, из нас двоих мозги промыты у меня. Ёжику понятно.
Ещё раз: своё имхо можно излагать без малейших ограничений. По всем вопросам, кроме ровно одного: соображения по поводу того, что представляет из себя твой собеседник/оппонент крайне рекомендуется оставлять при себе. Не мною - форумными правилами. Можно сколько угодно язвить по поводу его аргументов, но не нужно обсуждать его гипотетический психопрофиль. Я вот, к примеру, давно имею мнение по поводу каждого участника форума, оставившего здесь достаточное количество сообщений. Однако никогда его не высказываю. Разве что в личной переписке. Чего и всем остальным желаю.
Считай этот пост очередной попыткой профилактики форумного флейма. Разумеется, всё вышеизложенное относится отнюдь не только к тебе.