Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2011, 10:18   #351
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 13
Вас поблагодарили 145 раз(-а) в 110 сообщении(-ях)
Отправить сообщение для Drunia с помощью ICQ
Цитирую ещё раз:
Цитата:
Сообщение от Imago Посмотреть сообщение
фанатичная преданность своим заблуждениям
Перевожу на русский. Люди, не согласные с твоей позицией, заблуждаются по определению. Их же попытки отстаивать свою точу зрения расцениваются как фанатизм. Тут уже добавляй/не добавляй "имхо" - не поможет. Не тот случай.

Идём дальше.

Цитата:
Далее, если ты не заметил, я возражала своему собеседнику Marisol Soler по поводу навешивания ярлыков, говоря, что дело не столь в идеологии и промытых мозгах, на мой взгляд, сколько в психологии.
То есть прозрачные намёки на то, что эти убогие, имеющие наглость не разделять твою точку зрения, не клинические идиоты с промытыми мозгами, а просто люди, не достигшие твоего уровня "зрелости", навешиванием ярлыков, по твоему мнению, не является?

При этом ты продолжаешь настаивать, что твои сообщения носят "нейтральный" характер. И утверждаешь, что дело в том, что ты якобы пытаешься говорить с людьми на якобы "болезненные" для них темы. Сообщаю тебе, что указанная тема лично для меня ни в коей мере не болезнена. И сильно подозреваю, что среди твоих как бы оппонентов на этом форуме не найдётся ни одного человека, для которого она является таковой. А причина пресловутого "раздражения" (с) как раз заключается именно в том, что стоит возникнуть этой самой теме, как некоторые мгновенно переходят в чёрно-белый формат восприятия окружающей действительности и напрочь утрачивают способность слышать кого-то, кроме себя, и минимально адекватно воспринимать разнообразие цветовой палитры. Хорошо известный в психиатрии феномен, имеющий своё давно узаконенное там название. Так для кого эта тема на самом деле болезнена, а? Особенно с учётом того факта, что она постоянно поднимается и муссируется людьми, которых я могу посчитать по пальцам одной руки? Ибо остальным она уже сто лет как набила оскомину и попросту давным-давно не интересна. Ну давай я сейчас встану на твой путь и начну рассуждать: а с чего это их так по этому поводу постоянно "прёт"? Мессианский комплекс? Желание убедить себя или кого-то другого, что жизнь-де удалась? Что-то ещё?

Самое смешное, что при этом идут постоянные заявления, что им-де на эту самую Россию наплевать. Сильно напоминает хрестоматийное: "Я жилы себе порву, но непременно докажу Вам, что я к Вам абсолютно равнодушен".

У меня сложилось впечатление (остаётся лишь надеяться, что не ложное), что до пары форумчан уже дошла вся нелепость подобного поведения, и они прекратили заниматься откровенной фигнёй. Рекомендации же желающим продолжить радовать окружающих своим глубоким анализом современной российской действительности я изложил в предыдущем сообщении.

PS.
Цитата:
"В доме повешенного не говорят о верёвке" (с).
Но у меня в доме "повешенных" нет! Поэтому о "верёвке" я говорить буду.
Очередной классический пример совершенно бредового расхожего штампа, выдаваемого за "народную мудрость". Как показывает практика, в домах повешенных подавляющее большинство разговоров постоянно крутится как раз вокруг верёвки. А в остальных о самом существовании этого предмета вспоминают от силы раз в несколько лет.

И последнее. По поводу гипотетической "болезненности" определённых тем. Один известный советский журналист рассказал как-то в стародавние времена весьма поучительную историю. Его коллега написал пьесу о службе подводников. Премьера в Мурманске, в зале - аншлаг, всё такое. Через полчаса люди начинают толпой покидать зал. Автор в шоке, хватает за руку какого-то офицера: "Да вы что тут, с ума все посходили?" На что получает совершенно резонный ответ: "Да нет, это вы, похоже,с ума посходили. Я одиннадцать месяцев в году лежу на дне, торчу в отсеке и света белого не вижу. Пришёл, наконец, на берег, решил сходить с девушкой в театр, отдохнуть от всего этого. И должен два часа смотреть на то, как я лежу на дне, сижу в отсеке и света белого не вижу. Оно мне зачем?" Не болезнена для него эта тема. Обрыдла она ему.

Я уже, помнится, спрашивал: как ты думаешь, зачем абсолютное большинство людей приходит на этот форум? Чтобы послушать пару-тройку "аналитиков российской действительности" и узнать мнение о себе неких виртуальных персонажей? Попробуй поразмышлять на эту тему на досуге. Надежды, конечно, мало, но я - романтик.
Drunia вне форума