Здравствуйте! Вот, вроде бы, сбывается моя мечта - в августе должен лететь в Эквадор. Прилечу в Гуаякиль, а потом через несколько дней на машине или автобусом в Кито и другие города и веси. Но много наслышан и начитан о большой преступности. Пишут, что даже из аэропорта выйти страшно, могут ограбить тут же. Что ходить по городу с ноутбуком - это обречь себя на ограбление. Даже фотоаппарат или камера в руках - это приманка для бандитов и воров. Что даже в центре города надо всего бояться. Что, если дорога жизнь и вещи, то никаких цепей на шее и колец на пальцах. И что это - правда? Кстати, хочу сказать, что это я не на форумах начитался (там не пишут, вот и здесь об этом не нашел ничего), а пишут мне местные. Но, так как хочу услышать это от русскоговорящих "наших" людей, вот и спрашиваю. Друзья, напишите об этом. Дайте советы. Я понимаю, что в любой стране все может случиться. Я не об этом, я о преступности, грабежах и мародерстве. Пожалуйста, растолкуйте, посоветуйте. Всем крепко жму руку!!!! Ая, как вернусь, расскажу о поездке и впечатлениях