|
Дорогие мои хорошие, Иисус сказал что пришел только к овцам израилева дома, потому что во времени был ограничен, вот и начал спасение только с единобожников. Тем не менее он и язычников отличавшихся сильной верой спасал. Вспомните девушку что сказала, Господи, и собакам крохи перепадают когда господа едят.
Бог он не добрый и не злой. И "карает" это фигура речи. Это мы сами себя караем когда отворачиваемся от него. Ну если ты будешь стоять на солнце целый день то ясен пень обгоришь! Не потому что Солнце злое, а потому, что надо было укрыться в тени.
Служить, это тоже фигура речи. Ты уважаешь ведь родителей своих? Так Господь это Отец который не только всем людям жизнь дал но и весь мир устроил. Служить Ему значит жить в соответствии с законами мироздания. Несоответствия просто сами себя обрекают на уничтожение.
Пастор нужен, чтобы людям объяснять куда идти. Вы сейчас скажете "я сам знаю куда идти" коли так - прекрасно. Но много также и таких, кто просто не понимает что делать. Это как бабушка моя. Никто ей не объяснил что правильно а что нет и у нее такая мешанина Христианства и язычества в голове.
Раб божий это снова фигура речи. Мы все словно блудные дети согрешившие перед Отцом стоим на коленях и верим ,что он нас простит. Статус раба говорит о том, что утонув в грехе мы можем лишь надеятся на спасение но не требовать. В той же Библии говорится - Дети Божьи.
|