|
Начинать Христианину надо именно с Нового Завета. Все жестокости Ветхого издержки того времени. Это сейчас мы живем в цивилизованном обществе с нормами морали. А если бы каждая вторая драка хаканчивалась смертью, если бы вас грабили каждый день, разоряли ваши города насиловали вас, убивали детей, как думаете вы были бы так гуманны? Я уверен что нет. Редкий мужчина доживал до 40. Жесткое время - жесткие люди . Не мог Моисей объяснить им главный принцип конфликтологии про подставлении щек и любви к врагам. Просто не восприняли бы его в том обществе.
Высшее образование не всегда позволяет понять Богословские вопросы. У меня тоже высшее лингвистическое, и тем не менее я каждый день нахожу в Библии что то новое для себя. И совета священников не гнушаюсь. Принять их совет или нет дело мое но выслушать не помешает.
Иисус говорит "добрый человек вынесет из сокровищницы доброе , а злой вынесет злое" попробуйте почитать Библию держа в голове принцип "не жертвы хочу, но милости" это многое изменит.
Ленинизм и Сталинизм это не религия, а некое убогое подобие. Как если бы мальчик увидев ракетный крейсер решил сам смастерить его из картона чтобы соседских пацанов шугануть. Вот этот "крейсер" и пошел ко дну, а религия жила и живет до сих пор. И самой читаемой книгой в мире признана Библия.
Я конечно не пастор но по мере своих скромных сил помогу любому,кто захочет понять Библию. А атеистам. . . Ребята ну никто же вам не навязывает религию. Не хотите верить - не верьте. Только умоляю вас не надо мочиться на распятие. Будьте лояльны сами если хотите, чтобы лояльными были ваши оппоненты.
|