Цитата:
Сообщение от Stasoncheggg
Начинать Христианину надо именно с Нового Завета.
|
Вы бредите. Без понимания Ветхого Завета в Новый не надо и соваться, ибо сказано: "не нарушить завет, но исполнить". Это церковники - по большей части, протестанты - в последнее время пропагандируют такую позицию, поскольку вопросы - то у людей возникают, а ответов на них нет.
Цитата:
Будьте лояльны сами если хотите, чтобы лояльными были ваши оппоненты.
|
А мы не ждём от них лояльности - это всё равно, что надеяться с ёлки апельсин стрясти. Христиане агрессивны, и если им ничего не противопоставлять, то дело закончится опять кострами. "Запретное искусство" помните?
Я не буду кланяться кресту, не хочу видеть его на каждом углу. Меня оскорбляет ваш некрофильский культ. Но свобода совести есть свобода совести - я не препятствую никому поклоняться еврейским богам и римским виселицам, но и мне никто не вправе запретить над этим издеваться в любой доступной форме.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Вы будете смеяться но собаки и свиньи это снова фигура речи
|
Ой, да я уже давно "с Вас смеюсь". "приведите сюда и избейте предо мною" - тоже фигура речи, конечно. И сказать матери своей, что она ему не мать, и чтобы она шла на фиг и не беспокоила его - тоже. Резиновая у Вас мораль, "изделие номер два" напоминает, уж простите за прямоту.
Добавлено через 12 минут
Цитата:
это значит что суть наша подобие сути Бога.
|
Что есть "суть"?