Показать сообщение отдельно
Старый 19.03.2012, 16:00   #106
Форумный житель

Благодарностей от вас: 23
Вас поблагодарили 34 раз(-а) в 28 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от divaluna Посмотреть сообщение
Добавлено через 6 минут
Shmidt, я написала на это форум потому что просто хотела узнать является ли патологическая жадность национальной чертой эквадорцев и чем это вызвано.
Обобщать на весь Эквадор пожалуй я не буду, но мне кажется что эта черта весьма распространена.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от divaluna Посмотреть сообщение

Добавлено через 6 минут
, ...и чем это вызвано...
Это Вы как-то глубоко копнули. Так сходу, однозначно, в причинах некоторых этнопсихологических особенностей и не разберешься. Хотя в некоторых случаях для конкретного практического использования это и не надо, а достаточно того, что данное явление присутствует или нет и какие из этого следствия.

Ну попробую сделать предположение, исходя из очевидных, поверхностных фактов. Ведь Эквадор, страна крайне бедного населения, и те социальные слои которые в последнее время стали "подниматься" (об этом выше упоминал Marisol Soler) все равно живут в инерции традиций. И традиции - крайняя экономность от осознания хронического отсутствия перспектив заработка; семейственность и клановость - призваны обеспечить рациональное расходование ресурсов; так же полуфеодальный уклад общественных взаимоотношений - возможно это все вынужденная вековая защитная реакция населения для выживания нации.
Ну Ваш вопрос "чем это вызвано?" на целую диссертацию тянет... Между двумя перекурами я пожалуй с такой задачей не справлюсь

Последний раз редактировалось Shmidt; 19.03.2012 в 16:00 Причина: Добавлено сообщение
Shmidt вне форума