Цитата:
Сообщение от Sunneo
А вам не кажется, что такого в постсовке можно встретить на каждом углу? Или у меня галлюцинации?
Знаете ли, в США тоже в некоторых районах ссут на улице, и даже срут, пардон))) Давайте говорить, какие штатовцы обезьяны, и какие мы Лучезарные!)))
|
Конечно, считать, что лазить руками в тарелку, это особенность эквадорцев – полная чушь. Это, скорее, «особенность» беднейших слоев и не только в Эквадоре.
Тут рецепт прост – не нравится видеть это, так сделай что-нибудь, повысь свой социальный статус, соответствено, изменится и окружение, и не придется с этой «особенностью» сталкиваться. На самом деле, эквадорцы вполне себе справляются со столовыми приборами.
Цитата:
Сообщение от Sunneo
Я придерживаюсь того мнения, что любой иммигрант должен по умолчания считать все обычаи страны положительными.
|
Я с этим не согласна. Например, я никогда не буду считать положительным необязательность, непунтуальность, лживость эквадорцев. Причем, это свойственно вполне приличным людям. Но да, знать эти черты нужно, что бы не разочаровываться, потому, что приходится с этим жить . Поэтому:
1). Никогда и ни у кого не просите помощь, надейтесь только на себя (вам никода и никто не откажет, но никогда и никто не выполнит обещанное).
2). Никогда не верьте в обещания, какие бы они ни были и от кого бы они не исходили (никто никогда обещанное не выполняет).
3). Не приходите на праздник к назначенному часу (как минимум, час будете сидеть один). На встречу нужно приходить вовремя, если вы в ней заинтересованы, если заинтересованы в вас, то можно и опоздать, ничего страшного.
4). Иногда неплохо помнить, что для эквадорцев лучше вежливая ложь , чем грубая правда.
5). Все перечисленные выше пункты – ни в коем случае не отношение эквадорцев к иностранцам, так эквадорцы относятся, в первую очередь, друг к другу.
Есть у эквадорцев и то, что мне очень нравится - это манера воспитания детей, например. Никакой грубости, никаких криков, поджопников подзатыльников и пр. Любовь и вежливость – вот главное в воспитании ребенка в семье и в школе.
Поэтому эквадорцы и вырастают неагрессивными и вежливыми. Не внушают им с детства, что главный аргумент в споре – кулак и что кто сильнее, тот и прав.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Marika
Спрашивали на днях в какую сторону идти у одного мужика, а он показал и руки тянет. Я сначала не поняла чего ему надо, а он удивился нашей наглости и еще квартала 2 или 3 бежал следом и орал паге ме, за что паге то?
|
Сколько тут живу, столько и пользуюсь помощью людей на улице, и никто пока еще у меня не просил заплатить за помощь.
Дважды мне возвращали документы. Один раз я сама потеряла сумку, нам позвонил человек, который подобрал мои права. Когда возвращал, вознаграждения не просил, мы сами дали ему некоторую сумму.
Во второй раз меня ограбили, все "нужное" из портфеля вытащили, а сам портфель с документами выбросили. Его подобрал и вернул мне один мужчина, весьма бедный, нужно сказать. И тоже так и не попросил вознаграждения. Уже прощаясь мой муж сам дал ему денег.
Цитата:
Сообщение от jein
А спрашивать вам советую у полиции
|
Согласна. Если есть поблизости полицейский или охранник какой-нибудь, то лучше всего обращаться к ним, они, как правило, и местность лучше знают.
На прошедший Карнавал нам нужно было съездить в Гуаякиль по одному адресу. Там мы благополучно заблудились. Хватило дважды спросить постовых полицейских и адрес мы нашли. А на обратном пути полицейский не поленился, сел на мотоцикл и вывел нас на главную дорогу.