Цитата:
Сообщение от Radist
Сейчас в России (думаю вы в курсе этих дел) при переходе на новые программы резко уменьшается количество звонковых занятий, иногда (у меня) прямо в разы. Якобы мотивированные к учебе студенты станут сами все изучать в рамках резко увеличенных часов самостоятельной работы студентов.
|
В Эквадоре уже давно кредитная система. Один кредит равен 32-м часам, из них, 16 часов аудиторных занятий и 16 часов на самостоятельную работу. Эти часы распределяются на семестр и, грубо говоря, превращаются в один час/неделя аудиторных занятих + 1 час/неделя самостоятельных (не всегда, но чаще всего). Семестр длится 16 недель.
Цитата:
Сообщение от Radist
Звонковой нагрузки меньше => преподавателей меньше => студентов чуть-чуть меньше (почти не отчисляем), много повторников за деньги => студенты не справляются, не умеют (и не хотят) они сами "мотивированно учиться" => преподаватели не справляются, приходится дополнительно по-старинке "вручную" доводить, сидеть неделями (потоки по 60-70 человек), зажмуриваться на низкий уровень => такого не было никогда!
|
Знакомо, да. На мой взгляд, в России очень сильно снизился уровень требований из-за того, что в одной группе сидят бюджетники и платники. Платники, часто, просто "никакие", с уровнем подготовки худших ПТУ-шников, а отчислять их не разрешают, вот и тянется вся группа назад. Хорошим ребятам просто, порой, делать нечего и общий уровень падает катастрофически.
В Эквадоре, главная тенденция - перенести часть обучения в виртуальное пространство: потихоньку осваиваем виртуальные аудитории. Административную чать тоже, конечно - чем меньше бумажной волокиты, тем лучше. Личные страницы у студентов и преподавателей, в которой размещается вся информация, действуют уже давно, внутренняя электронная почта тоже. Есть все возможности использовать платформу для любой, практически, учебной деятельности. Только, вот, ни преподаватели, ни студенты особо этому не рады - личное общение, как-то, привычней