Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2012, 18:31   #1
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 429
Вас поблагодарили 166 раз(-а) в 151 сообщении(-ях)
Образование в РФ

osha, спасибо за ответ, хотя я не со всем согласен - особенно в части практики реализации в РФ.
Цитата:
Сообщение от osha Посмотреть сообщение
Что еще так пугает дяденьку из ролика не знаю.
Дяденька историк, его тезисы (не мои): после 70-х в США, когда со студенческими волнениями не справлялась полиция и привлекали армию - была изменена система образования: от системных знаний к узко профессиональным. Он считает, что теперь это пришло в РФ.
Про ЕГ - отучает от главного "умение задавать вопрос" и прежде всего себе.
Про БС: стандартизировать можно по средним и по худшим + разрастание чиновничества.
Цитата:
ЕГЭ ни Болонская система не ведут к социальной поляризации общества
Миф: был царь Мидас, все к чему прикасался становилось золотом. Все начинания в РФ становятся воровством и разрухой и ведут к соц.поляр. После милиардных вливаний в Нано-чубайса (а на уровне деклараций очень даже вставляло) показал по ТВ светодиодную лампу - я такие по 5долл из китая заказываю. Если совковое образование не до конца разрушили - не трогайте...а то позаменяте старых спецов на племянников "кого надо" и "и чинуш от образования расплодится столько, что страшно становится"...
Про БС: не очень вериться, что страны будут делиться важнейшим стратегическим ресурсом - образованной молодежью, то есть передовым образованием. Когда я учился (давно) в мой вуз не принимали иностранцев, евреев (могли уехать) и девочек (увы), а на 2-м курсе я давал подписку о невыезде, да и америкосы японцам раскрыли атомные технологии только на экспериментальном уровне (гады)(Хиросима). И сейчас вряд ли израильтяне прекратят взрывать иранских ученых и станут их образовывать.
Цитата:
это разве плохо?
Во многом плохо: а уникальные научные школы, научно-образовательные центры, их убьет стандартизация.

Ну я во всем вышеизложенном не спец, а в "управлении проектами" немного да. И проект под названием "ЕГ" или "БС" это гарантированно подмена понятий, а значит пустая возня, воровство, потерянное время страной и детьми. На вопрос "это разве плохо?" может быть ответ только при известных критериях и стратегических задачах. Почувствуйте разницу "Дадим 1млрд на нано" и "Сделаем чипы лучше Интел+АМД" или "Введем ЕГиВС" и "Подготовим инженеров чтоб Жигулям завидовали Мерседесы". Ну вы поняли.

Ну это отступление, надеюсь Э. это все пока не грозит
Цитата:
в Эквадоре отходит от ранней специализации к общему бакалавриату
вперед к системным знаниям. Спасибо.
Первоклассник вне форума   Ответить с цитированием