|
Первые впечатления от школы.
Небольшой шок от шума в классе во время уроков. Недоумение от несколько непривычного вида классов (железные парты, голые стены и прочее, из плюсов - нет меловых досок). Огромное потрясение - туалеты, они общие для мальчиков и для девочек, как мне дочь объяснила - для мальчиков писуары, для девочек кабинки с дверьми. Ну и конечно повышенное внимание к ней со стороны детей, причем даже на уроках. Из плюсов - очень доброжелательное отношение со стороны учителей, на детей никто не орет (пока). Еще - утром полицейские регулируют переходы через дорогу около школы, очень необычно и приятно.
Занятия. В день 7 уроков, одна большая перемена, когда выпускают во двор беситься и перекусить, есть несколько буфетов. есть несколько маленьких перерывов в классе. Не знаю как будет дальше, но заполненность этих 7 уроков пока такая - страничка текста на исп, страничка на англ. Остальное время - ладушки, вырезания треугольников из бумаги и рисование человечков из цифр. Надеюсь потом 7 уроков все же будут заполнены чем-то еще. На дом задают, пока не очень много. Если будут задавать много, то времени на кружки-секции, да и на просто почитать - уже не будет. Занятия начинаются в 7-30. Места за партами не закреплены, кто раньше встал, того и тапки. Ничего не могу понять с расписанием, то ли его пока нет, то ли я его не могу найти.
У детей нет с собой телефонов (восьмилетки). У формы нет карманов для телефонов. Использование антибактериального геля повергает в шок других детей. Чудовищное качество спортивной формы, мы ее сразу постирали, после этого вся одежда, которая стиралась вместе - в синих катышках. Почему-то нужно носить темно-синие колготы, носки нельзя, может потом привыкнет, но пока жарко ей. Штурм буфетов на перемене - точь-в-точь штурм автобусов.
Дети очень коммуникабельны и общительны, очень любопытны. Сотрудники доброжелательны и отзывчивы.
Дочери пока нравится, мне пока нет. Собственно уповаю только на испанский и английский. Посмотрим, что будет дальше.
|