Цитата:
Сообщение от Alexander S
Это с мягким сыром тут беда, что б на бетерброд положить
|
Сыр "Holandés" от "Floralp" не пробовали?
Цитата:
Сообщение от Alexander S
Есть ли дикие грибы - самому хотелось бы узнать.
|
Дикие грибы есть, русские собирают. Есть опята и маслята, кажется. В продаже никогда не видела.
Цитата:
Сообщение от Alexander S
Друзья, плиз, не могу подобрать творог. Может фото у кого есть как выглядит. В плоских пакетах нам не нравится.
|
Я выше писала, что творог, очень вкусный был в Санта Марии, но исчез, почему-то. Если кто-то знает, куда он "переехал", я была бы очень благодарна. Назывался "Сан Луис".
За неименеем лучшего едим это:

Это тоже творог, только спрессованный. Разминать - не разминаю, просто режу кусочками в полсантиметра, смазываю медом и сверху кладу сметану, или сыр, сметану, сахар. В принципе, если размать или пропустить через мясорубку, то можно и вареники-сырники делать, только мне, лично, лениво.
Кстати, рикотта "Supermaxi" тоже ничего, помягче даже
Цитата:
Сообщение от Alexander S
не смог найти тут кориандр
|
Сухой? В продаже среди специй никогда не видела. Свежего - полно.
Есть где-то семена, раз выращивают, но где купить - не подскажу.
Цитата:
Сообщение от Alexander S
чабрец
|
Tomillo - использую в сухом виде. Находится среди специй. В свежем виде не искала.
Тмин переводчик переводит как "comino", этого добра тут полно, но мне кажется, что тмин это что-то другое.
С эстрагоном в Эквадоре не сталкивалась.
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от Alexander S
в Супермакси есть цветки, похожие на ромашку с каким-то невнятным запахом. Что с этим делают?
|
В свежих травах? Если да, то это и есть ромашка - manzanilla - заваривать и пить вместо чая. Там еще всякие травы лежат обычно для этого же.