Тема: О школах
Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2012, 16:12   #178
Старожил

Благодарностей от вас: 72
Вас поблагодарили 72 раз(-а) в 49 сообщении(-ях)
Спасибо, я не смог осилить этот файл.
Всё понятно, непонятно только почему ее второй класс в мск уже прошел таблицу умножения (пусть не всю, а половину, а следущую половину проходит сейчас, в третьем), а здесь ее четвертый класс учить таблицу еще не начинал?
И видеть восьмилеток, которые с трудом считают в пределах 10 уж очень непривычнок. Никогда не видел детей, которые к 7 не умеют считать.
К концу третьего в мск они знают нетабличное умножение и деление (типа 14*3 и 86:3) и все те вещи, о которых я спрашивал выше - задачи на все действия в 2-3 действия, уравнения, неравенства, скобки, деление с остатком. Она сейчас в мск пошла бы в третий, тут она в четветром. Вроде тоже восьмилетки вокруг.
В принципе, мне даже не жалко, что у нее нет Информатики, не столь необходимый это предмет в начальной школе, но с математикой явно что-то не то.
Но вопрос даже не в этом. У нас еще так получилось, что у нее отрыв не один год даже, а два. Видимо, если не удастся ей сократить количество уроков до хотя бы пяти - то придется ее забирать, поскольку из 8-ми часов в школе не больше 3 имеют какой-то практический смысл. Воспринимать математику как испанский - не получается, все же нужно именно языком заниматься. Переводить в другую школу тоже не вижу смысла, если программа везде одинаковая. Или бывают какие-нибудь спецшколы, как у нас математические, со своей программой? Хотелось бы все таки понять - если забрать ее и год или два заниматься только двумя языками, плюс с репетиторами науками, потом привести ее в школу, ну неужели в 10 лет ее опять засунут в четвертый только потому, что у нас документы из российской школы только за второй класс? Может быть есть вариант числиться в школе, но не ходить, а приходить только на экзамены? Может быть есть какие-то школы где не по 8 уроков а по 5?
Очень уж не охота ее возить в РФ сдавать экзамены.

И еще вопрос, вот если у детей по 8 уроков, да плюс на дом кучу всего задают - они у вас успевают что-нибудь еще? Какой-нибудь спорт или кружки? Я имею ввиду не футбол в школе, а что-то вне школы? У нее получается даже сейчас, когда особо ничего не задают, что с учетом спорта времении на домашку+почитать+поделать свои дела остается только 2 часа в день, между спортом и сном. При том, что мы не тратим времени на дорогу вообще.

Кстати - вот еще чудеса. На каждой страничке по математике они зачем-то сверху пишут цифры от 1 до 10. И еще ей сказали, что в примерах знак действия (плюс или минус) нужно писать красным цветом. Вообще не понимаю зачем

Вообще, что будет, если плюнуть на их требования, писать буквы нормальным шрифтом, без этих загогулинок и не писать красным цветом знаки действия? будут ставить двойки и отчислят? Родителей вызовут на педсовет?
Alexander S вне форума   Ответить с цитированием