Тема: Параплан
Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2012, 12:10   #5
Свой человек

Благодарностей от вас: 17
Вас поблагодарили 32 раз(-а) в 23 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от c.cat Посмотреть сообщение
у вас там под боком по дороге в амбато есть такое стремное место под названием shell, а в ем - летная школа (если не закрыли еще)
они там кроме кукурузников грозились учить также параплату и мотору

узнаете чего путного - сообщите, а то мне тоже интересно

Дело в том, что меня учить не надо. В идеале хотелось бы просто купить себе параплан, а потом возможно и мотор... и летать где хочу. Вопрос в том, какие последствия это вызовет? Ведь незнание законов не уберегает от ответственности, а даже в России толком никто не может сказать что нужно для полетов на "сверхлегких безмоторных судах". Кого-то ловят, требуют сертификаты на купол, пилотные лицензии, летные книжки, страховку, а кто-то просто так (без всего) летает и ничего. В Германии слышала, что APPI должна быть вместе с национальной лицензией, а во Франции не спрашивают. А в Швейцарии у каждого на крыле должен быть огромный индивидуальный номер нарисован. Вот это наверное и есть "местные законы". Еще есть какая-то спортивная лицензия FAI... я уже окончательно запуталась и боюсь, что местные инструкторы тоже скажут кому как глянется (в меру своей осведомленности) - они же все к клубам привязаны и вряд ли выезжают далеко от своей точки или в соседние страны. Но все равно при случае конечно попытаю.

Цитата:
Добавлено через 9 минут
да, на аппи положить: их бумажка лицензией тоже не является и никаких прав не дает
полеты регулируются местным законом
Это точно? То есть к примеру лицензия какого-ть самарского клуба приравнивается к APPI или все же последняя имеет преимущества при полетах в разных странах? Это как с дайвингом - можно получить в россии бумажку, а можно PADI... только в первом случае Вам могут вообще не разрешить нырять, а имея PADI и "прослушав" инструктора - уже можно. Просто я читала, что даже имея лицензию - при выезде за рубеж надо дополнительно получить APPI (вступить в организацию), поскольку лицензию клуба скорее всего не "подтвердят" в других странах.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Sr.Ganador Посмотреть сообщение
Я летал, но с инструктором. Возле Баньёс/Амбато, могу дать координаты включая сайт если хотите, визитки сейчас нет их под рукой.

Ещё есть на косте, Каноа и Крусита, но когда заезжал, все где-то в Чили были... Да и говорят, в горах интереснее)

Площадок с врачами и тп не видел) По сертификации, спросите у инструкторов.
с инструктором меня не интересует, спасибо.

Последний раз редактировалось Sacha; 13.11.2012 в 12:10 Причина: Добавлено сообщение
Sacha вне форума   Ответить с цитированием