Тема: Параплан
Показать сообщение отдельно
Старый 13.11.2012, 19:55   #7
Свой человек

Благодарностей от вас: 17
Вас поблагодарили 32 раз(-а) в 23 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от c.cat Посмотреть сообщение
бумажка PADI - не пропуск в море, а всего лишь доступ к их школьной инфраструктуре. баллоны набить, то-се... дайверы в это играют только потому, что им некуда деваться. тряпочникам же нафиг ничего не надо, поэтому ценность бумажки APPI вызывает большие сомнения. склоны тут везде, ветер бесплатно
у меня есть PADI и пользовалась я этим удостоверением всегда не для "набить балоны и то-се", а для того, чтобы попасть на дайв-сайт и понырять с прокатным оборудованием клуба. Если у Вас есть свое оборудование и даже лодка - конечно бумаги предъявлять некому
А если бы "нафик ничего не надо было" - то таких организаций как APPI и PADI думаю вообще бы не существовало.

Цитата:
бумажка, необходимая для выпуска в небо, прописана в местных правилах ОВД. скажем, в штатах на ультралайт лицензия вообще отсутствует как класс (а с ней и летная книжка)
можете дать ссылку на эти местные правила или сами правила? Именно это меня интересует больше всего. Если "ничего не надо" - тогда я просто куплю купол и буду летать где хочу.

Цитата:
в летную школу я предлагал ехать пообщаться с инструкторами, потому что у них нужные эквадорские бумаги должны быть под рукой, в отличие от клоунов из флайэквадор и подобных мест
Вы имеете ввиду школу http://www.flyecuador.com.ec? Почему там клоуны? Из того, что удалось найти в инете, я поняла, что в Эквадоре всего две сертифицированные "международные" школы - эта и еще http://www.quitoparagliding.com
Остальные - сплошные туроператоры или просто отели со своим "инструктором", которые выпишут по окончанию курсов что-то типа "diploma de Piloto de Parapente Básico con Certificación de Piloto: P1"
Сомневаюсь, что с этой бумажкой потом можно будет полетать в Колумбии или Перу. Или у Вас есть конкретный опыт с ними? Делитесь...
Sacha вне форума   Ответить с цитированием