Цитата:
Сообщение от MarinaS
Club Correos является представителем американской компании transexpress ( www.transexpress.com), т.е. приемом товара в майами, сортировкой и отправкой в Эквадор занимается американская компания, а по прилету в Эквадор все ложится уже на плечи club correos (растаможка и доставка). С ними гораздо меньше проблем, чем с DHL и FedEX.
Мой совет, так кроме писем ничего не заказывайте сюда DHLом, т.к. даже если товар менее 4 кг весом и 400 долларов стоимостью (эти товары проходят упрощенную растаможку без уплаты налогов), они взимают 65 долларов за свои брокерские услуги. И никак от уплаты этого платежа не деться, хоть вы купили запонки за 5 долларов, хоть туфли за 400  (в моем случае это были 2 ремня за 60 долларов)
|
Я бы не сказал, что transexpress удобнее чем DHL/Fedex. Дешевле - да, но дольше и сервис отстойный. До club correos даже дозвониться большая проблема. Ищу посредника другого, пока ни на ком не остановился, если кто в теме посоветуйте плиз
Про DHL, странно очень, я заказывал сюда по DHL как дорогую технику (и платил таможню + за брокерские услуги), так и одежду до $400 и мелкую технику - $65 в этих случаях не брали
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Obebaz
Собсно обратный вопрос, как отправить коробку ИЗ Кито? В штаты или в РУ?
|
Вариантов масса - от почты обычной до DHL/UPS/TNT/Fedex и прочих, смотря что вы отправляете и как срочно нужно получить в месте назначения