12.12.2012, 13:41
|
|
|
Старожил
Благодарностей от вас: 83
Вас поблагодарили 107 раз(-а) в 104 сообщении(-ях)
|
Цитата:
Сообщение от Alexander S
1) Личное дело, в мск сделали нотариально заверенный перевод, в консульстве налепили марку
2) Свидетельство о рождении ребенка, у нас оно апостилировано в мск. Здесь делали перевод, заверенный седулой и местным нотариусом.
3) Копия паспорта ребенка
4) Копия паспорта одного из родителей
5) Фото ребенка
Кроме того, мы в консульстве взяли справку, что высшей оценкой в РФ является пятерка, что в шкулу дети идут в 6-7 лет, а также справку из детского сада, что она посещала. Кроме того, взяли в РФ справку от врача с названиями и датами прививок на латыни, что бы сдесь сделать некий сертификат. В результате вся эта макулатура никому тут не нужна.
Детей берут в школу по возрасту, вполне вероятно, что документы никто не смотрит вообще. Никаких страстей с поездками и разговорами в минобразовании у нас не было, мы общались только со школьной администрацией.
На встречу с руководством школы я брал ее тетради с математикой и английским.
Имейте ввиду, школы не хотят брать детей без испанского, на форуме бытует мнение, что берут, но мы столкнулись с большой проблемой, брали только в двух,в нашей и в католической, где было 38 человек в классе.
При планировании бюджета имейте ввиду расходы на запись, на учебники, канцелярщину и школьную форму, всё недешево.
Всё это для начальной школы.
|
Саш, не вводи людей в заблуждение. Какие-то школы не хотят брать без испанского, другие хотят.
Кстати, про прививки. Мы тут делали прививочный сертификат, уже сделанные прививки записали с моих слов.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Alexander S
Кстати, еще о школах. Вроде бы на форуме нигде не упоминалось, что в школах патриотизма намного больше, чем было в СССР. Перед уроками, даже в некатолической каждый день читают молитву. Лично нам это нисколько не мешало, однако, считаю, что упомянуть об этом следует.
|
более того, они тут и в некоторых садах молитву читают =/
Последний раз редактировалось Kawaii; 12.12.2012 в 13:42
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|