Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2012, 11:51   #12
Banned

Благодарностей от вас: 5
Вас поблагодарили 13 раз(-а) в 11 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Первоклассник Посмотреть сообщение
Поделитесь опытом:
Нужна ли номинальная РФ-прописка при временном пребывании в заграницах. (на 2-3 года - обсуждаемый вариант - как сложится не знаю - может вернусь, может нет)

Нельзя ли типа прописаться в посольстве в Эквадоре (фантазия)?
Не будет ли проблем при получении РФ-документов - справок, замена загранпаспорта, апостили,...? при расчете РФ-пенсии в дальнейшем?

Например в РФ-банке сказали, что вклад не откроют без прописки...
Речь о взрослом гражданине - детей попрописывал.
Из моего личного опыта оформления ПМЖ в штатах. Есть две принципиально различных категории Россиян проживающих за границей: ПМЖ и граждане с внутренним Российским паспортом. При оформлении ПМЖ в Российском посольстве страны, где вы постоянно проживаете вы предоставляете массу документов. Основной документ - вид на жительство без него ПМЖ никто не будет оформлять. Вы должны сдать военный билет, если таковой имеется, предоставить нотариально заверенную справку от родственников о том чтo у них нет к вам материальных претензий, и много чего другого. Как ПМЖ персону вас "прописывают" в посольстве - ставят на консульский учет. ПМЖ что-то вроде ущербного гражданства. С ПМЖ паспортом, например, Вы не сможете открыть счет в Российском банке. Счет открывается или на основании прописки или документа от работодателя подтверждающего что Вы работаете в России. Проверено на личном опыте - не смог открыть счет в Москве со своим ПМЖ. К вопросу о Российской пенсии. Буквально позавчера получил первый перевод моей Российской пенсии. На сегодняшний день основные документы для назначения пенсии - копия трудовой книжки и справка с места работы о заработной плате за (последние) 5 лет работы в России. У меня приняли копию трудовой заверенной еще нотариусом СССР. Сложнее было со справкой о зарплате. По счастью мое учреждение в Москве все еще существует. Позвонил в бухгалтерию - так мол и так нужна справка. "Нет проблем: А как Вы ее заберете?". "Можно перевести Вам деньги для оплаты почтовых расходов?". "Нет." Позвонили бывшим сослуживцам, они забрали справку в бухгалтерии и переслали нам. Поэтому может, имеет смысл сделать такую справку перед отъездом. Моя справка была сделана в 2011 хотя пенсия была положена только с середины 2012. Пенсионный фонд принял все документы без проблем. Они все равно перепроверяют ключевую информацию. Мне вначале пришло письмо что ПФР послал запрос туда то и туда то на прежние места работы. Да, и поскольку название вашего учреждения в трудовой книжке (аббревиатура СССР) отличается от названия в справке послали и им запрос. А еще пожалуйста копию диплома, хотя в списке требуемых документов для оформления пенсии такое не числится. Позвонил в региональный офис. Сообщили - ответы на основные запросы пенсионного фонда нами получены. И копия диплома не нужна, Ваши документы направлены для начисления пенсии. И вот в прошлый вторник первый перевод. Теперь каждый год нужно присылать справку о нахождении в живых заверенную в консульстве. С внутренним паспортом все надо делать в России.
Bochel вне форума   Ответить с цитированием