Тема: Cuenca or Loja?
Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2012, 13:01   #12
Свой человек

Благодарностей от вас: 4
Вас поблагодарили 15 раз(-а) в 11 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от 314ton Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ. Я "подозреваю", что в Loje жить может быть лучше, т.к. она ниже расположена, соответственно теплее, чем в Куенке, это все таки город, а не деревня под Куенкой, соответственно безопаснее с точки зрения возможности вооружёного ограбления как этих вот гринго (они не пишут, но ворвались в их загородный дом, избили, ограбили, и хотели убить. В результате, они быстро пребрались в город), а также ожидается меньший уровень цен.
Или я не прав?
http://ourecuador.blogspot.com/2010/01/security.html
Security is a something that few of us who lived in quiet suburban homes in the US had much concern about. We previously lived in a home in North Carolina where we left the doors unlocked when we went to sleep at night и так далее

Ну грингам то конечно, которые на ночь двери не закрывают, в Эквадоре нужно будет менять привычки, ну или тогда и жить сразу в хорошо охраняемом кондоминио. Хорошо, что они с таким отношением не поехали в глубокую российскую деревню или там в африку куда... а то может быть и прекратили бы блог писать, в африке то и скушать могут)))

В небольших совсем городах конечно, меньше преступности, однако Лоха дейтвительно не совсем деревня, и я не уверен что там можно спать с открытыми дверями и гулять уходить их не запирая.

В более-менее большом городе вы по крайней можете поселиться в дорогом богатом районе со всякими испанцами евреями и прочими богатеями)) В мелком же, врятли вы найдёте такое место, ну а если соседи ваши будут индейцы-колхозники - в их глазах приезжий = богатый, а они нет) Соответственно, могут и втихаря воровать что-то и тп.

Климат в Куэнке действительно на любителя, но есть же ещё Гуаякиль, Манта и другие места. Посмотрите по крайней мере всё это, включая столицу, пообщайтесь с риелтерами посмотрите что можно купить-снять укладываясь в ваш бюджет, поживите хотя бы с недельку в каждом городе и составите своё впечатление.
Sr.Ganador вне форума   Ответить с цитированием