|
только хорошее, оллрайт? Поехали...
Москва 70-начало 80х. Бездна спортивных секций, практически бесплатно. Тренеры сами приходят в школы и приглядываются, ищут будущих чемпионов. На тренировках все нацелено не иначе как на первый разряд, каждые 2 недели врачи кардиограммы снимают и анализируют мочу. Где еще вы такое видели? А? Какие капиталисты когда вот так вот на детей тратились?
Поехали дальше. Клуб Юных Моряков на Ленинградском шоссе. Кроме огромного кирпичного здания - причалы, мастрерские, списанный пассажирский лайнер, морской охотник, тральщик и еще пара корабликов по мелочи. И все для детей, корабль в шлюзы швартуется а весь экипаж от 12 до 17 лет, двое взрослых только капитан и стармех. Такого вы не увидите нигде, по одной только стоимости содержания такого количества железа. Для сравнения - Канадские кадеты (одинаково армейские, воздушные и морские) перебиваются с хлеба на воду, буквально, финансовой поддержки от государства никакой.
Бесплатное образование с гарантированным трудоустройством - где еще вы такое видели? Только учись, обо всем остальном заботится не надо.
Далее, выучился ребенок, стал скажем, врачом и по распределению попал в Ленск (бобруйск, Чита, Анадырь - мест хороших много). Как молодому специалисту, через несколько лет выделяется жилплощадь. Это вам не моргидж платить до пенсии, совершенно бесплатно. И строй себе семью, никаких забот или стрессов.
Но самое главное это конечно же нравственный облик строителя коммунизма. Вот только без шуток. На мой взгляд коммунисты довольно изящно подменили церковные заповеди, своими новыми моральными ценностями. Если по чему-то и есть та самая ностальгия так это по бескорыстным человеческим отношениям, молодежь может и не поймет о чем я. Другое дело что они коммунисты сволочи на этих заповедях выезжали когда им было удобно, типа "отдай мне, нафик тебе столько денег, ты же коммунист, должен быть выше этого" ... ладно, обещал только хорошее... а вышло как всегда...
|