Цитата:
Сообщение от 314ton
И для справки: мне глубоко наплевать на то...
Сожалению, что не смог достаточно ясно изложить это с самого начала.
|
Зачем же плеваться? =) судебные решения, доказательства.
Погуглите про оффшоры – думаю каждый ребенок сейчас знает, что это инструмент ухода от налогов и отмывания денег. А сейчас, в разгар кризиса банковской системы – все правительства борятся (или показывают вид что борятся) с незаконным отмыванием денег.
Далее, ради справедливости - давайте упомянем, что парламент Кипра все же отклонил законопроект. Не знаю правда что было бы лучше – поскольку теперь Кипр не получит 10млрд евро помощи, что вполне может уронить банки и создать ситуацию дефолта в стране и выхода из еврозоны. Хотя… недавно на Кипре обнаружили газ… и на крайняк он может откупиться месторождением. И еще посмотрите как сразу отреагировал курс евро на эту ситуацию… кому-то ведь на руку это шоу =) Но конечно же ничего не произойдет и центробанк вольет в Кипр столько, сколько будет нужно, несмотря на голосование депутатов. Тогда зачем весь этот шум? Уже несколько лет, включив печатные станки на полную (называя это количественным смягчением), центробанки накачивают банковский сектор деньгами, выдавая практически бесплатные кредиты и спасая то, что уже нельзя спасти. Кстати на деньги налогоплатильщиков =)
И мы никогда не узнаем, кто дирижирует оркестром и отдает «указы». Можно только гадать – кому это было нужно? Ведь дяди с большими деньгами теперь постараются отодвинуться подальше от европейского законодательства с их «антикризисными мерами»… и выбрать швейцарское, английское или американское?
Наши тоже уже заинтересовались – куда же уплывут кипрские денежки дальше и тут же подсуетились – обещая налоговые льготы и прочие благости – если деньги вернутся в Росиию =) Посмотрите вот это интервью с Глазьевым – довольно интересно:
http://www.youtube.com/watch?v=woiXZ...layer_embedded
Да, по большому счету – это гоп-стоп =) Но сколько подобных случаев было в истории? Начиная с указа Рузвельта о сдаче золота государству в месячный срок:
http://www.presidency.ucsb.edu/ws/index.php?pid=14611
А кому сейчас легко? Наверху уже давно посматривают на накопления населения и думают как бы их отнять =) Банки теряют доверие, но какие реальные альтернативы депозитам?
Недвижимость на пике, которая и половины прибыли от депозита не приносит и доход от которой тоже потихоньку прибирают к рукам? Золото, которое в очередной раз оставило многих с пустыми карманами? А ведь «специалисты» предсказывали другое =)
Тут каждый сам решает для себя, взвешивая прибыль и риски, учитывая свои знания экономики и рынка.
Цитата:
Сообщение от 314ton
Сожалению, что не смог достаточно ясно изложить это с самого начала.
|
внимательнее надо излагать, потому как с самого начала Вы даже написали, что "Гос страховка вкладов послана куда подальше" - что не соответствует действительности.
И вообще - давайте лучше поговорим о банковском кризисе в Эквадоре. У Вас есть конкретные мысли по этому поводу? Думаю многим тут будет интересно услышать