Тема: О школах
Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2013, 14:58   #424
Заслуженный писатель

Благодарностей от вас: 121
Вас поблагодарили 411 раз(-а) в 360 сообщении(-ях)
Цитата:
Сообщение от Alexander S Посмотреть сообщение
На мой взгляд вечером после работы вполне приемлимо было бы. В субботу спазаранку не представляю каким полтергейстом меня можно было б поднять, что б идти на родительское собрание. Особенно если работаешь всю неделю.
Вы знаете, «вечер после работы» для очень многих работающих эквадорцев может начаться после 9-ти. Даже если это будет раньше, то трафик с семи вечера в Кито – это ад. Школа возле дома – большая редкость. Вывод: ездить на собрания по вечерам – сложно, а иногда невозможно.

Утро субботы – спокойно, без пробок доехал до колледжа, можно даже всей семьей, а потом поехали по своим делам. Для этого, собственно, родители сами просят делать собрание пораньше.

Шесть утра, для эквадорцев, это даже не раннее утро.

Цитата:
Вопрос практический - как это учесть
Могу посоветовать только одно – оплата за школу не должна напрягать семейный бюджет от слова совсем. Вы не должны чувствовать, что заплатили за ребенка, не должно быть такого, что сейчас не могу заплатить, потому, что «денег нет, но на следующей неделе – обязательно».

Цитата:
Лично меня бы напряг мешок чупачупсов или какая-нибудь ненужная розовая фигня за мои же деньги.
Так разве вам подарок? Ребенка своего спросите, напряжет ли его это, или, может быть для него это просто «жизненно необходимо».
osha вне форума   Ответить с цитированием